您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

琅琊将佛之还是露馅了

作者:琅琊将佛 来源:晋江文学城

先不讲自己暂时还没理清“新世界的法则”,这几天过得算舒适自在,泠月拖着两个累到昏昏欲睡的人,硬是吃吃喝喝玩到子时才回府。沈老爷对这次泠月出行完全没在管的,这么晚回府也不过问,有沈贺霆在他倒是很放心。

泠月呢,回来之后情绪又焦躁起来了,玩得时候就像是催眠,她可以暂时假装什么都没发生、什么都不知道,现在这么安静,心里乱得不行。

“小姐,水已经准备好了,先冲洗一下暖个身子吧。”

“好……”如果不是莲衣叫她去洗澡,泠月大概可以这么犯愣一直到坐化了吧。

手头有事做了,好像就恢复了不少能量,过了好一会儿才注意到,莲衣总是在嘴里嘀咕着什么,也不出声音,一会儿皱眉头,一会儿歪脑袋,一看就是有心事。

“又憋着什么好话呢?”

“啊?”

“行啦,我都麻木了。你太好懂了,脸上根本藏不住事儿,刚认识你的人都能猜出来。”

“好吧……嗯……其实我就是想和小姐说,今日二少爷好像不太开心了。”

“啊?是吗?为什么这么说?他难道不是一直这个样子吗?”

“您这么说好像也不错,但今天……您,确实说了沈府很久没有提到过的事情了……二少爷应该是为此事……”

“什么事?”

“小姐您,和二少爷,不是一个夫人生的,小姐和二少爷……其实不算是……嫡亲……”

“……所以说,我……唉,我记得我好像是提到娘了哈……”

“小姐……”莲衣嘴又撅起来了了,她家小姐咋这么……哎呀呀!不能这么想!罪过罪过!

“莲衣……你也知道的……我……嗯?是吧?给我再讲讲?”

“我知道的并不多,但是我知道大夫人去世了,所以大少爷一直都不喜欢您。最近倒是好些了,小时候常常欺负您呢。原因……奴婢不知。”

“这么说,二哥没有妈妈了……”沉思一阵,她觉得太多事情想不通了,古人三妻四妾倒也算正常,沈贺霆不是自己的亲哥对自己这么好?只见过一面的大少爷,也就是名义上的大哥,既然讨厌她,估计也不是亲哥了,所以很有可能是原先大夫人去世之后才娶了自己现在的娘亲咯?

恍然大悟……

“哦……所以说,我应该是那句‘说得好像不是一个娘似的’让他想起不好的回忆了?我是这么说的吧?”

“没错!”

“……”自己的疑问得到了求证,泠月就不再多说什么了。她不管之前‘沈泠月’是如何的,现在她本人就是坚定的认为,朋友之间有误会或者误伤一定要马上说开,不然会留下长期隐藏的伤口,指不定哪一天就会疼痛爆发了。

……

与此同时……

“王爷。”一个黑衣人轻功落地,落在了一个衣着贵气的男人身边。

“有消息了?”

“您让我们调查的女子是沈成宏沈将军的女儿,沈泠月,沈府二夫人所生。”

“哦?那倒是有意思了。还有什么?”

“王爷……您为什么会对这名女子这么在意?”以前的接到的调查,大多是牵扯到命案、身世诡谲的江湖女子或者是贵公主们,这个怎么调查也只是一个普通的将门之女,他不明白,有何调查的意义?

“我的事还需要你来管吗?告诉我,是你们就查到了这些,还是你有意隐瞒?”这个男人已经黑了脸,煞气很重,黑衣人不过是出于关心询问,现在也不敢继续了。

“属下知错。沈家小姐不同寻常女子,不懂琴棋书画不会女工,喜吃,喜夜市,喜骑射。常私自出府,如果有随行,常与沈家小姐一起的有贴身丫鬟莲衣,还有沈家二少爷沈贺霆。一名叫容择的男子应该是她的相好,不过前段时间突犯癔症,拒绝了那人。现在偶尔外出,都有沈家二少爷和丫鬟跟随。”噗——

黑衣人想笑,真的是搞笑。要不是王爷一脸下一秒会见血的表情,他可能就真的笑出来了。平时回报都是什么内容?戴月楼花榜上的欢月姑娘其实是天阴阁三阁主,邻国奇袭暗号是‘酒上鬼,四下妖’等等之类的……这女儿家家的日常,与夜卫的工作……实在是不相称!

“相好?”听到这个信息,脸色更沉了。这个女人算什么东西?

“王爷?”

“下去吧,我倒要看看她能玩儿什么花样。”

“是。”

没错了,这个黑衣人口中的“王爷”,正是陆渊,黑衣人便是他的夜卫,他手下最强的夜行者。平时隐匿起来,对王爷进行暗中保护,晚上分队执行任务。

上一次遇见沈泠月,是他正巧要为他将要做的事情亲自抓证据,所以换身普通富裕人家公子哥的衣服酒出来了。正急的时候,被泠月一下挡住了,如果她没有喊出他的名字,他早就派人引她去胡同抹脖子了。

他的身份本就不为人知,最不受待见地一位皇子,天下百姓甚至不知道有他这么一号人。他出生,世人不知,每年生辰,宫里没动静,成年没有王府,所以,陆渊这个人?不存在的……那,她是如何知道的?

呵。想到这里不禁冷笑。

他陆渊发誓,一定要弄清沈泠月的来历、目的。

“若是宫中谁家的崽子,我定要你生不如死,沈,泠,月。”

……

“阿嚏!——”

“怎么?感冒了?是不是还是因为昨天入水了?回来没有泡暖一些吗?”听了泠月一声喷嚏,沈贺霆很紧张,以为是前一日游江舟的时候受凉了,早知道该早点回来的,唉……

“(吸溜——)咳,没事没事,我身体倍儿棒!吃嘛嘛香!”

“嗯,这点倒是看出来了。”

“切~有句话不知道哥哥听说过没有,叫‘一想、二骂、三念叨’,我只打了一声应该是有人想我了才对~~~不是感冒哦!”

“还有这种说法?新鲜,有趣。”

“不过谁能想我啊,也是奇怪。”琢磨着,泠月想到了一种可能性,会不会是……

“泠月,你昨天有没有遇到什么人?”

泠月心里“咯噔”一下,完,二哥应该也是想到了……

“没……呗。我能遇到什么人啊……就一直跟莲衣一块儿呢啊,我还奇怪哥你为什么突然走了呢。”

“容择。”

“什,什么啊,我又没……”

“嗯,我知道,你紧张什么。我昨天是看到有个相似身影,过去看看,你若是没遇到,应该是他吧。没遇到就好。”

“……”呼,幸好是这样,自己刚才差点就露馅儿,现在还心有余悸,没想到二哥自己给圆回来了。真是万幸——

趁着沈贺霆刚才没注意到她的慌乱,泠月决定马上“执行任务”。

“哥……昨天对不起啦……”撒娇利器,抓住衣袖扭啊扭。

“怎么回事?有事求我了?”

“哎呀什么嘛!人家就是单纯想给你道个歉嘛……”

“妹妹有何可道歉的?还是嫌哥哥命长了?”

“瞎说!快‘呸’了!”

“嗯?”

“让你‘呸’你就快‘呸’!”

沈贺霆看着泠月一脸宠溺,按照她说的。“呸。”

“三声!”

“呸呸呸。”

“嗯~这就好了。这就代表不吉利已经被你哄走了!”

“你这次生病啊,倒真是长了不少本事,歪脑筋越来越多了。那为何要向我道歉呢?”

“唔……莲衣告诉我了……我之前的事情不是都不记得了嘛,所以我也一并忘了……忘了大夫人……的……额……所以……”

“嗨……”原来是指这件事,“我以为什么呢。你不必放在心上,逝者已矣,不需再……嗨,反正又不是你的错,娘身体不好,下辈子我还好好孝敬她就是了,你说是不是?”

“唔……”说的,好像也不是没道理,她认同,可是二哥他……这个时代终究是少有人会这么想吧,搞得还有点鼻酸了。“哥……你对我太好了……”

“呵呵,犯傻,我只有你这么一个妹妹。”说罢,刮了刮泠月的鼻头。

咦……

这个动作她有些熟悉……

好像记忆中,有那么一个人也对她这么做过……

啊,痛!

这个感觉又来了,没事,不想了,也许等找到陆渊把一切了解清楚,就得到所有答案了。或许,就能回到现世继续进行他们的婚礼了。

这一世,若能结束,还须尽早。

然……鹅……

就说要尽早嘛!!!

“爹!!!”

“现在叫爹,晚矣!我早就告诉过你,若你再与那小子来往,我必会立即为你寻一门亲事!我看你这是把爹的话都抛到脑后了!”

“您是威胁我!什么是来往?您怎么理解来往?说话就是来往?我没抱他没亲他没跟他上床来往什么了?!!”

“孽、障、啊——!我沈成宏究竟是做了什么孽啊!为什么会有你这么不知羞耻口吐污言秽语的女儿!我今日——非要打死你不可!!”这一次沈老爷是真的动怒了。

泠月十分清楚自己说了什么,她明明知道在这个时代只少了块裹脚布而已,她的话太超前了。可她也气。自己还是干干净净一大闺女呢,就因为这么点他没搞明白的小事,就要把她嫁给素不相识的人?做梦!

自己还没汇合陆渊呢,身子必须护得。

沈贺霆不在,沈夫人怯懦,此时此地,没有人能再护得了泠月了……

沈成宏堂堂骠骑,一巴掌岂非常人能受?就在泠月怒目而视丝毫不闪躲的时候……有人来报。

“尚书府三子左兼求见——”

……

延伸阅读

学霸是个小野猫之上仙是个可怜蛋05  http://www.683ccccom.cn/xk3l.shtml
第五章一群人出来的时候,阮明池已经一个人在做热身运动,坐在沙滩椅上的余教只是用手指挥

斗转成仙之情绪大师系统(1)  http://www.683ccccom.cn/x50y.shtml
第一章情绪大师系统魔都。早上。魔都的一间出租房里,刚刚醒来的陈凡就要起床洗漱,可是仔

白月光攻略手册在线阅读第2章  http://www.683ccccom.cn/gxps.shtml
清晨的第一缕阳光从窗外射入,照在了房间内某个小男孩脸上。温暖的阳光催促着小男孩从无尽

天龙变在线阅读第9节  http://www.683ccccom.cn/n4ko.shtml
“驾!驾!驾!”流云寨通往落霞镇的林荫道上,两匹健壮的马儿犹如棕色的闪电,一前一后,

盗墓:老九门的秃驴在线阅读第8节  http://www.683ccccom.cn/x0gx.shtml
真武峰下,石梯三百阶,如一条长龍,蜿蜒而下,直到山i峰脚下。武当弟子足有一千三百多人

源灵之始在线阅读第8节  http://www.683ccccom.cn/gggs.shtml
第八章无人能解一阵喧嚣之后,士兵们撤得无影无踪。村子突然安静了下来。秦忠把秦龙绑在了

困在三国当皇帝在线阅读第一章  http://www.683ccccom.cn/dlv9.shtml
赵韫妍,一个25岁的女演员,演了众多热门剧的女二女三女四。演技,她的自我评价是不烂。

一拳至尊探空间(一)  http://www.683ccccom.cn/gg6c.shtml
一大早开门出去就看见外公在打拳,外公打的是当年在部队里学来的军体拳,退伍多年也没忘,

漫漫年华皆是你在线阅读第一章  http://www.683ccccom.cn/noaf.shtml
“陆薄修,我们才结婚半年,我们再磨合一段时间好不好,时间再长些我们会好起来的。”安诺

巫师生活实录[综英美]在线阅读第1节  http://www.683ccccom.cn/u1d9.shtml
京都,阴气森森的一处地下仓库里,一个蒙着眼的女人被带了进来,抓着她胳膊的俩男人丝毫不

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一场818引发的基情[剑三苍藏]在线阅读第七节

    “真是的!就算现在这个身体有天赋,也不能到处乱跑!”女孩领着她跑到人少的地方,甩开抓着她的那只手,转身双手插在腰上就开始质问。她鼓着脸颊,以指责的语气开口:“你还不清楚自己是麻烦体质吗!万一遇见其他的Master怎么办!”“不对这都不重要......你进卡池吗?是限定吗?还是说是活动Servant?

  • 破晓之天才归来在线阅读第三节

    晚上八点,韩冷轩和高筱娅吃完晚饭后,各自回到了房间休息。韩冷轩熬了两个小时后,十点,韩冷轩换上黑色上衣和黑色修身裤把军刺**皮带后用衣服挡住,他今晚要教训一下颜圣翼!韩冷轩下楼先趁前台给客人办理入住手续的时候往酒店外面走去,他在外面街道走了几圈后又走了回来,直接往前台那边走去。“嗨,美女你好,我能跟

  • 神奇宝贝之起始之风开始之地之第二章(2)

    #002仲夏的暴雨总是又急又猛,安希言身上的白裙已经湿透,脸上精致的妆容也花了一半,趴在地上像只受伤的小白兔一样可怜。林述是个彻彻底底的颜控,不分性别不分年龄,连物种都可以不分,只要好看她全可以控,何况安希言还是她笔下的女主,顿时油然而生一股老母亲般的情怀。她拍了拍邢怀森的肩膀,故作深沉地说:“快去

  • 网游之神器大师在线阅读第3章

    当三只拦路地精畏缩不前时,苏离已是先发制人,挥棒上前。虽然苏离还没学习什么技能,但他的先天属性,还是很高的,再加上手中有一个不错的武器,所以倒是没什么顾忌的。他知道,地精这类低等智慧种族,一向都是欺软怕硬。你越是勇敢,它们越是胆惧。正如苏离所预料的一样,那三只拦路地精,看到他突入袭来,全都吓傻了一般

  • 婚路情深在线阅读第3节

    我的世界,只有两种人,自己人,和别人。*****跟随节目组工作人员来到舞台上,各就各位的准备着。舞台另一侧的MC高台上站着2名少女,正是今天《人气歌谣》的特别MC,少女时代的泰妍和侑莉,面带微笑,气质清丽,台风也非常活泼。“泰妍前辈和侑莉前辈完全漂亮啊!”姜敏赫轻声赞叹着,忽然又想到什么似的,看了一

  • 仙女压倒窝边草传说中的村长

    月光之下,映入眼前的是数不清的梨树,由于是夏季,梨树上的梨子已结成型。躲在绿叶之中,像是一个个熟睡的的小娃娃。漫步在梨林之中有种难以用语言来表达的心情。梨林之中还有一座木桥,这座桥看起来有种古代电视剧的一样,算得上是很华丽的吧。桥下的溪流清澈无比,将月亮清清楚楚的映在溪水之中,使本来清幽的环境变得更

  • 圣剑契约在线阅读第五章

    “那你呢,你为什么能来我们这儿,神引是宇宙间最后的神族,他都来不了,你就可以?”王天一一脸不信。“本猫是虚空猫啊!天赋能力就是掌握时间和空间力量,宇宙之间哪儿都去得!”黑猫大王一只爪子指着自己的鼻子,很是得意地说。“虚空猫?掌握时间和空间力量?的确很牛掰。可你现在这样,不像是很厉害的样子。”王天一还

  • 重生逆天改命当神王归来在线阅读“奸商”布兰克

    小岩村,是位于南王国中部的一个偏僻小村子。村子里面仅仅住着几十户居民,人不算多,但在这个朴质的村子里,却承载了兰斯和伊克全部的童年回忆。兰斯仰望着天际渐渐西沉的夕阳有些愣神。他们从村子里出来已经有好几天了,初次离家的兰斯已经开始有些想家了,他想起了村口的老榆树下那个已经逝去了的老诗人;想起了他们学习

  • 噩梦之形之落魄秀才(2)

    第二章·落魄秀才安欣撩开马车的窗帘,看着外面的街道:安逸则把头歪在一旁闭着眼。“妹子,爹今天是不是不在府里,上午出来的时候就没有见到他。”安逸问妹妹,安欣回过头来,“是的,昨晚听爹说今天竹知县邀请他赴宴。”“自从娘和爷爷离世,爹就将家搬到这华阳县来,本来倒是个清闲的富家翁,但是最近几年好像跟官府的人

  • 秋蝉之尽我所能老友故人

    高燃弓讲完,容故并没有答话,这武功本与他有着千丝万缕的关系,他无论如何都将涉足。但这事情的牵扯也的确是太大了,一个不慎连伊城都会卷入其中,日影斜照,屋中光影逐逐变暗,厅内空气翻滚,丝丝凉意涌动。身后的婢女双手安放腹前,静立不动。至到最后,容故也未说出什么担保的话语,只让飞安为其们安排了住处,说是先暂