您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

我把魔幻世界玩坏了怎么办此路是我开

作者:猪加不笑子 来源:纵横中文网

清闲的日子总是过得很快,一个月的时间转瞬即逝。言陌也有点遗憾,毕竟最近在这里的日子比谷里还清闲,不过回谷里会更自在一些罢了。

这一个月里,宁初逸和丁妍两个人的感情也有了很大进展,虽然宁大夫在发现言陌想法的时候,也是稍微失落了一段时间。

夏至已过,五月的天气已经渐渐开始燥热起来。趁着夜里清凉,依依不舍地告别街坊邻里(各色美食),言陌和大绒便起程回了谷里……

————

永安七年九月,药王谷。

薄暮时分,赤日稍褪炽热,给谷里葱郁的古树,镀染上一层淡金色,只一小束光亮透过密叶投下点点黑影。丝丝清风拂过,惊起茂叶婆娑作响,更显空幽。

不多时,远处传来两三声清脆的呜哨声,在谷中悠悠回响,随后只见黑点一闪,一只灰鸽从半空掠下,停在了丁伯正拿着的帚柄上,轻轻扑棱着翅膀。

丁伯瞧见灰鸽上的系带图案,便放下手上的活计,取了鸽子脚上的竹筒,在谷里寻着谷主的踪迹。

南宫昊看着纸条上的内容,面色逐渐阴沉,咬牙切齿道:“屈老头,你他丫的,居然越活越回去了!居、然敢威胁我……”最气人的是,他还不能不答应!

(ง°皿°)ง⁼³₌₃

不就是当年做的糊涂事吗!谁还没个年少不经事的时候,至于吗?!

南宫昊气的把那个纸条揉搓成团,扔在地上狠狠地踩了两脚。让它做化肥去吧!

老狐狸,算你狠,但你或许不知道——我还有一个徒弟!

“言丫头,你赶快、给我过来!”中气十足,可见气愤程度。

言陌正打算去厨房让石芜帮忙做两盒点心,就听见这震天怒吼,不由得怀疑老头是否有未卜先知的能力。

兴趣缺缺地赶到老头药房,迈步进门,就见南宫昊歪歪斜斜地坐在木凳上,吹胡子瞪眼,嘴里还念念有词。

“老头,找我干什么。”言陌面不改色,只当没看见。

南宫昊一脸幽怨地转头看了她一眼,“我被你师伯威胁了……”。

“嗯?”一脸木然。

“你家师伯欠了人家人情,想让我去上京帮忙医治个人,否则就和我断绝师门关系……你也知道,你家师父一把年纪了……”

“哦,那你去吧,我会和大绒乖乖的。”

“你也知道……我从不去上京。”

“有这回事吗?”言陌秀眉微扬,“为什么?”

“只是一些陈年往事……言好徒弟,你看师父还要研制新药方,你就可怜一下你家师父吧……好不好……”南宫昊脸色一垮,眼泪簌簌不停地在眼眶里打转,大有你不答应我就哭给你看的架势。

见这招撒娇都不管用,她还是一副懒懒散散袖手旁观的姿态,南宫昊咬咬牙,“如果你帮我去上京,谷里一年的药材都不用你采了,而且你在上京吃的住的也都报销!”

“好!”

“……”早知道应该讲讲价的。

就这样,言陌就和大绒踏上了去上京的路途。临走时,老头还贼兮兮地交给她一封书信,一定要亲自转交给师伯让他打开,叮嘱去上京之后,不用客气尽管吃喝惹麻烦。这让她不禁好奇,师伯到底有多厉害,威胁了老头什么。

老头也说了不用太卖力,言陌倒也不着急,一人一兽慢悠悠地往上京方向前进着。路过哪个州县,听说有特色美食,就多待一会儿,累了也不急,找家客栈歇着。一路上走走停停,两只不停地互怼一下,也不消用一个多月就到了上京城附近……二十里外的一条小路上……的一家茶棚里。

原本也是不用这么久的,只是言陌没去过上京,古代地图和路标又不是很完善,就走歪了一些。听上一家客栈老板说,越过了这两个山头,便能再回到官道上。

只是现在有个麻烦,她觉得山头都一样啊……

“小姑娘,你要是不嫌弃,可以跟着我们去。”旁边两位老伯似乎是看出了她的疑惑,笑着朗声道。

“两位老伯也是去上京吗?”

“这不是十月了吗,摘了些塘里的莲藕去卖,他也顺便帮他孙女卖点绣品。”

“原来是这样啊,那就多谢两位老伯了。

言陌谢过老伯,便随着他们走了。一路上她倒是没什么,见两位老伯喘气,便打算唤他们坐在路旁的石头休息一下。

没想到,一个黝黑的瘦弱小孩就从草丛里蹦了出来。

“此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财……”一本正经,却硬要装成凶神恶煞的样子,有点滑稽……

在他后面随他过来的其中一个彪形大汉听了这话,不由得脑仁发疼,直接上去给了他一棒槌。

“有你这样的土匪吗!”

“啊,话本子里土匪不都是这样的吗?”

彪形大汉看了一眼言陌,直接让人拿刀架着三人就往山上赶。

?言陌默默回头瞅了眼大绒。

他们当你不存在吗?

或许吧。大绒第一次被人这么忽略,心里也有点不得劲。

------题外话------

大绒:我是一只大老虎,灰纹白虎!╰(‵□′)╯

南宫昊:你们猜里面有什么好东西,嘿嘿~

延伸阅读

攸威加盟  http://www.askdrben.com/yitd.shtml
加盟优势:一、国内外出众的uv-rightgx技术优势:健康、成本低和的去渍技术uv

校益宝加盟  http://www.askdrben.com/g8j2.shtml
暂无

尚维千姿晶加盟  http://www.askdrben.com/n16r.shtml
随着人们生活的改善,建材行业成为人们关心的话题,而健康环保成为人们的要素,尚维冰晶画

氧轩硅藻泥加盟  http://www.askdrben.com/tam.shtml
氧轩硅藻泥是专业致力于内外墙体新型涂料、高级盐石膏线及硅藻泥的研发、生产与销售的,氧

木槿生活加盟  http://www.askdrben.com/6dvy.shtml
注重产品本质木槿生活注重产品的本质价值,对所有产品和原材料进行严格测试,确保商品的优

和友加盟  http://www.askdrben.com/d28q.shtml
上海和友工贸有限公司于1995年成立,多年来致力于发展多样化、好化的创新宠物生活用品

天溢珠宝加盟  http://www.askdrben.com/gkro.shtml
上海天溢珠宝有限公司是中华金银珠宝,公司提供珍珠饰外发加工,手工活兼职,串珠,珍珠加

真谛珠宝加盟  http://www.askdrben.com/sxlz.shtml
【真谛】品牌源自于香港真谛真珠有限公司公司成立之初定位于“专业从事高档珍珠首饰批发”

7-Eleven便利店加盟  http://www.askdrben.com/s3ec.shtml
成立经过2004年1月2日正式注册成立2004年4月15日1号店东直门店开业正式名称

博万加盟  http://www.askdrben.com/pogv.shtml
博万数控是一家提供用于质量控制和跟踪的微冲击直接部件打标设备的生产商。在金属件和塑料

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我拐走了反派影卫在线阅读第10节

    9.紫方云宫。穗禾失魂落魄恍恍惚惚的样子踉跄着走进紫方云宫的大殿,跌跪倒凃姚脚边,“姨母,是不是只要有锦觅在,天上人间人人都喜欢锦觅?穗禾为表哥做了那么多事情,为什么表哥都不肯正眼看看我?”穗禾泪眼婆娑的伏在凃姚腿上。凃姚叹了一口气,一只手附上了穗禾的肩膀,不轻不重的拍了两下“我知道,在旭凤禁足期间

  • 汉末任逍遥在线阅读第二章

    “隐匿气息?”沈渊一愣,旋即就明白了,应该是系统自动将自己的气息给屏蔽了。看到他赤*着上身愣愣地站在原地,少女羞红的脸颊上顿时浮现出怒意,“世上居然还有如此厚颜无耻之人,今天我就为民除害!”说着就要举剑砍下。“仙子饶命啊!我只是碰巧路过!”沈渊瞬间抱头蹲了下去。他喵的,要不是打不过……哼,大丈夫能屈

  • 奇兽说在线阅读第3节

    “轰~”在这个不平静的夜晚,那雷蛇似要将这方天地劈开一般,白一阵黑一阵,下着飘盆大雨,那一滴雨珠似眼珠一般大,狠狠的砸向地面,就如这大地欠他钱似的。在雨中,一道瘦弱的身体在奔跑,身体早已被淋湿,他在雨中狂奔,过了一会儿。他也不知道自己在哪,他又失败了,没成功汇聚出笔海,萧灵真的有些绝望,同时他也恨自

  • 反派天天想和离在线阅读第十章

    2013年6月3日起,防弹少年团通过官网开始陆续发布成员出道预告照片;12日,发行首张单曲专辑《2COOL4SKOOL》,该专辑共收录了包括主打曲《NoMoreDream》在内的9首歌曲;13日,出演Mnet音乐节目《M!Countdown》,在节目中表演初舞台,正式出道。十金恩雅在也知道朴智旻因为

  • 龙珠之悟空的姐姐在线阅读第1节

    啪嗒。啪嗒。啪嗒。随着逐渐趋大的脚步声,班中的气氛亦紧张起来。3-E班房的门被拉开,老师走到黑板前,把手上的出席簿置于老师桌上。“开始班会,值日的人请发号令!”一名水蓝色头发的男生站起来,轻喊:“起……起立!”唰——话音刚落,同学们一致地站起来,并以枪枝对准老师,只除了……“月,月城同学……”值日那

  • 星际植物驯养师囚禁

    囚禁顾浩墨一步又一步的逼近白依一。“喂~喂~你想干嘛啊。衣服可是给你了。你别想坑我啊。”白依一一边后退,一边摆着手。顾浩墨一个健步上去。将白依一的脖子抓住。“衣服里面得东西呢?”顾浩墨压着声音问。“什么东西啊?我没有。咳咳~你快放开我。”白依一的脸色渐渐的变得有些发紫了。“拿出来,我现在放你走。否则

  • 嫁给当朝九千岁(重生)之自救(4)

    家法之剑!苏悦儿一听这四个字,内心竟然不受控制的产生一种恐惧,而与此同时,她的脑袋里也冒出相关的信息来。家法之剑,是苏家自己的刑堂之剑,这把剑杀死的,几乎都是苏家的罪人,而现在这把剑竟要用来杀她,自然是把她已定义为了苏家的罪人。苏悦儿不明白自己为什么会遭遇这样的事,但是此时此刻,她已经知道和这老妖婆

  • 供奉长老的巨星之路在线阅读第1节

    第一章藤丸立香驻足在河岸边,像是被眼前的美景震慑住整个灵魂,愣在原地一语不发。“你在发什么呆?哼,你这家伙——见到此等景色,感动得说不出话来了吗?”吉尔伽美什并未携带战斧,也收起了石板,因为他明确说出了要带御主去见识“享誉世界的情人节”,因此,他们此时此刻才会出现在幼发拉底河岸。清冷的月辉静静地照耀

  • 三生池,三生缘之第三章

    ‘你就这样看着?’发问的是在平行世界中也很罕见的’齐木楠子’——女体的‘齐木’,她活在另一个时间逻辑更古老的世界线。大概是天生具有母性的原因,她总是对新出生的同位体抱有近乎慈爱的情感,很积极的参与我出生时的救助活动。‘说了多少次了,我没有母性这种东西。’‘否定自己的本能么,武断。’‘对我们而言,性别

  • 女恩师第二章

    “啪——”沐川河身上也是有武功的,一巴掌打下去印子可不会消掉!沐瑶瑶被打之后,整个人都愣了,小脸上写满了不敢相信,她沐瑶瑶从小到大,爹都没打过一下,而现在竟然为了一点小事,还是因为那个小贱人惹得事,爹竟然打了她!“瑶瑶,爹宠你,是觉得你乖巧懂事,可是你,现在却想杀了你妹妹,你到底是想干吗!”沐川河怒