您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

青春这个故事逃婚

作者:因乐enyeah 来源:晋江文学城

正想着,云、壑两人便跟了上来。

邱云看了看不远处抱着猫的沈洛栖,深感不妙,还没说话,便听见沈洛栖缓缓开口道:“你要是再顽皮,我就把你卖了。”

沈洛栖的语气听起来很平淡,甚至听不出喜怒。

沈洛栖并没有注意到这边,而是抱着猫四下检查了一下有没有受伤,好在只是撞得有些晕乎,其他的没什么大问题。

微微松了口,她将小白猫抱在怀里,转身离开。

眼见着那人离开,丘壑转眸看向夜瑾瑜,问道:“王爷……咱们追吗?”

本来以为,夜瑾瑜会生气,可是他却微微一笑,兴致勃勃的样子回答:“不了,三天之内,我要知道她是谁。”

“……”云、壑两人顿时语塞了,从来只知道他们家王爷对漂亮女孩感兴趣,毕竟窈窕淑女君子好逑嘛,这也算是人之常情,可是……他们家王爷什么时候对男子也……

云、壑两人扯了扯嘴角,有些无耐的笑了笑,勉强点了点头,道了声:“是。”

入夜。

夜瑾瑜的计划照常进行,他的人早已在各个地方埋伏好。

对于这次夜袭,他有十足的把握,就这近几年来说,大大小小的战役,他都有出战过,并且还没有他失手的时候。

夜已经深了,毕方县挨家挨户似乎都吹了灯。

夜深人静,时不时传来几声虫鸣,客栈里的巡卫队井然有序的巡视着,换着岗。

暗处,夜瑾瑜和云、壑两人正伺机而动。

突然,丘壑眸光一沉,发现了什么,他指了指客栈后门的方向,道:“三爷,你看。”

闻言,两人齐齐向前面望去。

入眼的便是一前一后,脚步匆忙的男女正往与客栈相反的方向跑。

现在他们这个位置,属于整个毕方县地势最佳的地方,站在这个地方,向下看,整个小小的毕方县几乎一览无余。

“他们是从客栈出来的。”丘壑说道。

闻言,夜瑾瑜眸光一闪,像是发现了什么,他微微勾起嘴角,道:“你们猜,公主逃婚会是什么下场?”

“公主!”云、壑两人惊讶的瞪大了眼睛。

不过,细细想来,也确实只有这个可能了。

整个客栈都被他们包了,能从里面出来的,只可能是和亲队伍的人。

女人的话,除了凌月公主,应该不会有别人了。

思索片刻,邱云问道:“三爷,要去看看吗?”

当然。

这样的好戏,他夜瑾瑜怎么可能错过呢。

“丘壑,通知埋伏在客栈的所有人,暂时按兵不动。”他说着,已经起身朝客栈的方向去了。

“是。”草草的应了一声,他便转身去办事了。

客栈外。

与此同时,楚辞已经带着北月婉从后门出了客栈,这夜深人静的,骑马的话太惹人瞩目了。

所以,他们打算连夜走出城去,只要出了逐鹿城,他们就安全了。

可是,他将这一切想的太简单了。

他们前脚刚走,后脚便被随行的宫女发现了。

漆黑的街道上,他们身后突然闪起了火光。

“快!快追!”

“他们在那儿!”

“是公主殿下!”

一瞬间,所有声音一齐拥入两人的耳中,楚辞看了看身后的北月婉,唯一一个念想就是他不能放手。

他牵着她,拔腿便往前跑,可是没过多久,前面也亮起了火光了。

两人瞬间杵在了原地,这已经不是楚辞第一次带着她逃跑了。

看看前后的追兵,难道,这一次,他们也逃不出去吗?

两人痴痴相望,明明近在咫尺却有种遥在天边的感觉。

“喵嗷~”

这是……猫叫声?

两人下意识的闻声望去,只见一旁废弃的小巷子里,一只白猫在黑暗中有些扎眼。

仔细看看,漆黑的小巷子里,一只白猫坐在巷子中间慵懒的舔着爪子。

暗处的夜瑾瑜一眼便认出了,这便是昨天被那“少年”带走的灵兽。

黑暗中,他微微勾起唇角,看来,这事情变得越来越有意思了。

眼见着,北月婉和楚辞跟着白猫进了小巷子,夜瑾瑜也悄悄尾随了过去。

婉、辞两人穿过巷子,却早已不见了白猫,两人面面相觑,往来的方向看了一眼,依稀还能看见火光,却没有人追过来,看来,他们已经摆脱追兵了。

“我们快走吧。”楚辞握着北月婉的手,两人相视而笑,犹如渡劫重生一般。

可是,不等他们高兴完,一根藤蔓自黑暗中而来,且来势汹汹!

“小心!!”楚辞几乎是下意识的将北月婉护在怀里。

带刺的荆棘狠狠地抽在楚辞的背上,紫气未退,他只觉得浑身的力气似乎瞬间被抽了去。

他有些脱力的半跪在地上,脸色逐渐变得苍白。

“修哥哥,你怎么样了?”北月婉扶住他,紧张的目光炽热无比。

楚辞微微启唇,还没来得及说话,下一秒另一个声音便从他们身后响起:“他已经不行了。”

“!!”

北月婉心下一惊,抬眸望去,只见一群举着火把的修士御剑而来,大致的扫了一眼,莫约有二十来个人。

他们齐齐落地,将剑收回鞘中。

为首的男子一身紫衣,剑眉微挑,嘴角挂着一丝得逞的笑,看起来有些猖狂。

他是凌月城的护国将军,白青云。也是互送公主来和亲的一部分军队。

他带来的人将两人团团围住,手里的火把将这四周照的通亮,没有遗漏任何一处角落。

“公主殿下。”白青云冷声道:“您就别白费心思了,我们已然进了逐鹿,您便出不去了。”

言罢,他眸光一转,看向楚辞,接着道:“来人,将他抓起来。严惩不贷!”

“是!”

说着,便有修士上前要强行将两人分开。

北月婉死死的抱住楚辞,哭道:“我不会松手的!除非你们杀了我!”

毕竟是公主,要是把她伤了,他们上头的上头怪罪下来,他们可担当不起。

于是,也只能象征性性的拉了拉北月婉的手臂,便退至一旁,不敢做声了。

见此,白青云却是没了耐性了,他“哐”的一声拔出腰间的佩剑,被擦得亮晃晃的剑在火光的倒映下,发出刺耳的声音。

“好啊。”他缓缓迈步,走向北月婉和楚辞,他冷笑道:“既然如此,那我就成全公主殿下。”

说着,他在两人的面前站定。

手里的刀光,映出两人无助的脸。

延伸阅读

思哲玩具加盟  http://www.arthurburnham.com/pq5j.shtml
思哲玩具是毛绒玩具、靠枕、卡通拖鞋、婴儿用品、手机包、各类笔袋等产品生产加工的公司,

广西真禧能源有限公司加盟  http://www.arthurburnham.com/sf6r.shtml
广西真禧能源有限公司成立于2005年,从诞生之日起就倾心于节能环保和可再生新能源的研

大白鲨火锅超市加盟  http://www.arthurburnham.com/geg.shtml
火锅是一个传承千年的美食,而且火锅还能够给消费者带来不一样的风味。火锅超市是火锅中一

KISSME婚纱定制加盟  http://www.arthurburnham.com/gplf.shtml
KISSME将带给消费者一种全新的体验,及自身魅力重新认识和演绎,打造优雅且魅力十足

金羽毛皮具护理加盟  http://www.arthurburnham.com/6oc2.shtml
金羽毛皮具护理是隶属于佛山金羽毛皮具护理有限公司旗下的一个驰名品牌。金羽毛皮具护理是

盛艺缦加盟  http://www.arthurburnham.com/dkwk.shtml
盛艺缦床上用品总部是四件套、棉布、各类冬被、蚕丝被、春秋被等产品生产加工的公司,拥有

江阴滨江医疗设备加盟  http://www.arthurburnham.com/x6nu.shtml
本公司始建于1970年,至今已有39年生产历史,前身为江阴化轻机械设备厂,制作各类化

一新橱柜加盟  http://www.arthurburnham.com/gdjs.shtml
一新橱柜1999年进入橱柜行业,属于国内较早进入橱柜市场的品牌。是湖北省专职生产、销

金福盈加盟  http://www.arthurburnham.com/b0na.shtml
金福盈加盟详情上海圆珠笔厂有限公司成立于1995年,是一家集研发、生产、销售为一体的

宝钰黄金加盟  http://www.arthurburnham.com/dc7f.shtml
黄金白银预售购交易,电子盘交易诚邀代理商

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 生活在无限的世界在线阅读第三章

    第二章《拜师》还是要开学了。就在第二天。学校离家比较远,所以轩辕上清一大早就背着大大的一个包,在老爸老妈的相送下,步行出村子,在附近的小车站搭车去县城的中学。坐了一个小时的车,到了学校,但他没有看见新老师,新同学。学校通知一个星期后再开课。因为,学校的c级危楼,他们本来教学用的教学楼昨天倒塌了。听说

  • 女尊之手机里的小夫郎在线阅读第2节

    传讯弟子回到山门口时,看到那个身着东瀛风格黑色猎装,黑色长发扎成马尾的少年正在“规训石”前认真的观看着。他对师弟投去一个询问的眼神,师弟微微点头,示意这少年自从他进去送信后就一直站在那里观看。传讯弟子上前对他施礼:“这位公子,我家先生有请。”那少年急忙回身后还礼道:“多谢。”正在此时,忽听山下传来一

  • 缘来终遇在线阅读第五节

    旁边的手机震动了几下,几条消息内容在屏幕上亮起。林中鹤:觅觅,你怎么还是这么不懂事,是我让你姐姐去接你的!林中鹤:你还要犟到什么时候?沈亦寻侧着首,盯着手机良久,忽然松开了手里的绳子。他忽然不想那么快弄死林觅觅了。他有一种预感,或许他和她之间存在某种必要的联系。小说里,他的父亲就叫沈中鹤。目前看来,

  • 绊情第1章在线阅读

    “明天再失败的话,那便万事皆休。”漆黑的房间之中,响起了一声轻微的叹气声。林峰作为一个穿越者,感觉自己真是太失败了。穿越到圣光大陆已经五年了,别的穿越者早已经灭天灭地灭空气的时候,而他竟然连武者初级入门考都通过不了。再通不过武者初级入门考核,就算叶家之人不赶他走,他也没那个脸再在叶家呆下去了。穿越以

  • 九霄幻夜录第5章在线阅读

    “啊~,终于到了,维尔德城堡。”欧比望向四周不断飘雪的街道,暗金眼瞳透出饶有兴致的目光。他伸手将脖子上的厚围巾向上拉了拉,声音悠然:“话说这边还可真冷呢。”“是啊,幸好中途有记得加衣服。”光秀也笑道,他顺带看了眼身旁同样穿上了厚外套的夜影。少女骑着马,没有说话,只是安静地不断用目光观察着四周,澄静的

  • 梦幻西游:超级外挂在线阅读第四节

    “你这是兰花吧?”中年男人指着阳台上张乐刚摆弄好的兰花问道。“你看它还像别的吗?”张乐淡淡问道。“真的是兰花,我的天,小兄弟等我,我这就过去找你!”中年男人呢没有理会张乐说话的语气,激动地说道。看着中年男人消失在阳台上的身影,张乐自顾自地嘀咕道:“亏你还是老总,连特么兰花都没见过,至于吗?”张乐没把

  • 倾城护卫在线阅读第10章

    玄武国须弥山缥缈峰上的八卦宫内一对白发老者席地而坐,两人中间摆满黑白子的棋盘上突然有一颗棋子光芒四射,把整个宫内照的是熠熠生辉,守着一旁的道童急忙举手者遮挡住这刺眼的光芒。两位老人也是缓缓睁开了双眼,背对着门口的老人满脸露出痛苦之色一口鲜血随即喷出散在棋盘之上。他匆忙的从袖口内取出五枚铜钱和一个龟壳

  • 三国医师传第一章

    导播室里,灯光亮起,一切准备就绪,台上白色套裙的明丽女子此时手持话筒,一双妆容精致的脸蛋笑得很职业化,却训练有素的完美。亲切,暖和。这是喻雨自从24岁到电台报导时,经过长达半年的训练而练出的专业化微笑。不管你在台下是欢乐还是悲伤,亦或是痛苦,站在这个舞台上面,一切就要像万花筒那样,瞬间变形。她的老师

  • [飞坦X我]覆巢之下在线阅读第十节

    “叔,太好了,我可以重修了!”成叶哭泣着向东凉拥簇而去。“叶儿,叔也期待你有这一天。加油,希望你记得你的初心,振兴我宇宙掌族!”东凉这么些年了,还是如此关心着自已。“叔,我不会忘记的,我也不会忘记你的。”眉梢也突着起来,眼角那颗晶莹剔透的泪珠,是泪珠也是二人流落的见证。“叶儿,你当真听话,你就还是在

  • 倚光之小矮星彼得受难日

    小矮星彼得是霍格沃兹中掠夺者小队里面的人,其实一开始小矮星彼得并不是那么喜欢这个小队。尽管彼得分到了格兰芬多学院,但是彼得本人的性格却和格兰芬多的宣传不一样。在分院帽的介绍中有提过“你也许属于格兰芬多,那里有埋藏在心底的勇敢,他们的胆识、气魄和豪爽,使格兰芬多出类拔萃”。总结下来基本可以确定的是格兰