您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

小青衣总是直播撩我[古穿今]之筑基

作者:漱石休休 来源:晋江文学城

仿佛沉浸在母体中的那种温暖,又像被一种美妙的气体所包围。任逍遥只觉得有一种前所未有的舒服笼罩着自己,脑袋晕晕乎乎,灵魂好像脱离了肉身。

什么是筑基?不破不立,破而后立,为筑基。

任逍遥的身体快速地吸收着周围的灵气,一个又一个的小型气旋在身周诞生。吸收的灵气凝聚于经脉,虽没有任逍遥操控,但这些灵力却是井然有序的运转着大周天,最终汇入丹田!

练气期的丹田是一个漏斗状的气旋,吸收的灵气会壮大这个气旋,但同时也会有很多灵力在这个气旋中流出,最终二者会达到一个平衡,这就是练气期大圆满。

此刻随着越来越多的灵力涌入,一股强大的压力诞生了,巨大的压力慢慢的碾压着那个练气期的载灵装置。气旋在灵力风暴的碾压下完全碎裂,但是碎裂后的气旋连同灵力风暴形成了筑基期的载灵装置——道湖。

云朵法器早已停了下来,风宛拉着沐儿站在旁边。林清玄严肃的看着任逍遥,感受了下四周灵气,皱了皱眉头。

想了想,林清玄抬手拿出一个小瓶子,倒出了一滴液体,然后操控着这滴液体到了任逍遥身边。这滴液体瞬间被灵气漩涡卷入了任逍遥体内。

一股惊人的灵力骤然在体内爆发,任逍遥原本已经快要成型的道湖竟然在这滴液体的滋养下再次扩张!

甚至经脉也在这滴液体催发的灵力中再次蜕变,因筑基灵力冲刷而蜕变的经脉变得更加坚韧与宽阔,灵力在里边流动变得更加顺畅。

道湖扩张完毕,灵力通过经脉纷纷汇聚在这个新的容器中,化为道湖之水,滋养丹田;同时有一片绿叶在道湖中慢慢长出!

那片叶子吸收着道湖的养分,很快又有两片莲叶长出。三片叶子长大后,一个花骨朵从莲叶中长出,妖艳欲滴,欲开又未开。

道莲生成,也就意味着筑基成功了,但那股灵力竟还有余力,任逍遥的道湖之上又长出了两朵道莲。道湖上一共三朵道莲,美艳不可方物。

任逍遥睁开了眼睛,只觉得刚才好像做了个很美好的梦,但却又模模糊糊,什么都不记得。

“师父,师娘,你们站那么远干什么,我们到了吗?”

两人带着沐儿一同走了过来,林清玄面色古怪的看了看任逍遥道:“你倒好,什么都不知道,筑基就成功了。”

筑基成功……?任逍遥很疑惑的看了看林清玄。

“本来筑基是要在灵气浓密之地,以所选功法推进自身修为筑基;但你不知为何刚才进入了无念状态,直接推动自身修为开始筑基。筑基期会诞生神识,你可以内观一下自己身体的情况。”林清玄继续道。

无念状态……任逍遥默默在心中念叨了一遍。

神识任逍遥并不陌生,早在地球时他已经诞生了神识,不过到了这儿后神识距离也被压制了很多,此刻再度调用神识,方圆千丈竟被囊括而下,任逍遥也很是吃惊。

收回神识后,任逍遥坐照自观,体内经脉与之前简直天壤之别,不过更大的变化还是在丹田。只见一片大湖座落在丹田,清澈见底;湖上有三朵未盛开的莲花,美轮美奂。

这就是筑基期么?感觉比之前强大了太多太多啊,九州到底是怎样一个世界?任逍遥感受了下自身的力量,略微失神。

摇了摇头不再想这些,任逍遥睁开了眼睛。关于自己筑基莫名其妙成功的事情,听师父说是进入了无念状态导致的。

“如何?神识可还能用?”风宛问道。

“可以,方圆千丈,洞明澄澈。”

“方圆千丈……”林清玄一阵无语,别人筑基后期也才这么长的距离啊。

“筑基初期五百丈,中期七百丈,后期一千丈,圆满一千五百丈,切记。”林清玄说道。

任逍遥瞬间就明白了林清玄的意思,点了点头。木秀于林风必摧之,有些道理他还是有深刻理解的。

“事不宜迟,既已经筑基,我们快赶回去给你挑选功法吧。”四人坐上云朵,林清玄一道指诀,云朵以超过之前的速度飞过。

两个时辰后,众人来到了山门之前。山门是两根白玉色的柱子,擎天而立没入云端,门后是一级一级的台阶,通往各个方向。

“好高……”山门宽足有百余丈,往上看去更是不见边际,任逍遥由衷的赞叹了一声。

“据说,这两跟门柱,乃是两柄仙剑刺入大地。”

听了林清玄的这句话,任逍遥又是一阵惊愕:“仙剑?这也太奢侈了吧!”

“什么奢侈啊,只不过是没人能拿出来罢了。而且也只是传说,都不一定是真的呢。”林清玄笑了笑道。

由于山门跨度过于巨大,飞到山门附近的时候已经不觉得这是山门了,倒是有一些只缘身在此山中的意思。随着林清玄穿过山门,越飞越远,任逍遥回头望去,有两根柱子似乎撑开了天与地,但这两根柱子,却越来越像两柄剑。

“我们要去的是‘逸仙峰’。‘逸仙峰’是五座山峰的统称,其分为‘仙剑峰’、‘天剑峰’、‘玄剑峰’、‘灵剑峰’和‘隐剑峰’五峰,我是‘天剑峰’的峰主,‘仙剑峰’是逸仙五峰的主峰,更是宗主的常驻之地。”

“外五峰每座山下都有五峰,这是内门弟子的聚集地;内三峰每座山下有三峰,聚集着宗门的长老;祖峰仅一座,是我们宗门最后的底蕴以及传承。”

任逍遥很是惊讶,说着九座峰,但是内外山峰下边竟然还有山峰,加起来一共有三十五座山峰……这到底是一种怎样的实力?

“师父,像我们宗门这么厉害的,有很多吗?”任逍遥忍不住问了下。

“自然不多,至于详细的,以后你就会慢慢知晓。”林清玄微微一笑,也没有说出太多。

任逍遥在心中默默消化着近日的所见所闻。随着对这个世界的了解越来越多,他就越是能体会到两个世界的差距,这个世界的大道层次比地球高太多了……但这何尝又不是一种机遇?原本在地球任逍遥的路已经近乎走到了极致,在此处,却只是开始!

延伸阅读

红凯隆吊顶加盟  http://www.pareshville.com/ywb6.shtml
红凯隆吊顶总部座落在各地闻名的王店小家电工业园。红凯隆吊顶是一家拥有多条厨卫电器产品

猫人加盟  http://www.pareshville.com/dv9v.shtml
2007年,猫人集团瞄准休闲运动服饰市场,重磅推出休闲运动时装品牌MiiowSpor

苗嫂染衣加盟  http://www.pareshville.com/s72d.shtml
商丘苗嫂专职染衣:秉承家族传统染衣工艺,经过数十年的经验积累,对各式服装布料都能进行

舒天加盟  http://www.pareshville.com/xadm.shtml
舒天超市,便民好产品,生活好选择,服务好,产品全,一个平台系统就能服务一个社区,全新

普赛克卫浴加盟  http://www.pareshville.com/uli9.shtml
开平市普赛克卫浴有限公司位于中国高级卫浴制造基地广东水口,是水口专业家专业研发、生产

固特威加盟  http://www.pareshville.com/xemk.shtml
固特威汽车用品项目介绍:汽车消费市场的不断扩大使得汽车用品市场也很发烫。出门在外,车

珍多加盟  http://www.pareshville.com/nhwh.shtml
加盟支持:1、提供完备的市场准入手续及代理商资质服务;2、配合代理商制定团队组建,人

富盟加盟  http://www.pareshville.com/xcbh.shtml
富盟五金配件创立于2005年5月,公司主要从事室内家具及办公家具五金配件的开发、生产

北海道加盟  http://www.pareshville.com/p2oj.shtml
北海道足艺以立足天鹅、求学求真、很越自我、圆满人生为价值观;以专注于消费者需求变化,

章彩加盟  http://www.pareshville.com/p4h0.shtml
章彩贴纸总部是一家集开发、设计、生产、销售于一体的生产金葱粉、金葱EVA,金葱纸,卷

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 勇者史莱姆成名录在线阅读第2节

    面对着突如其来的告白,阮秦有些惊讶。“我喜欢你很久了!呜呜……可是你却从来都不肯正眼看我,哪怕只是一眼!呜呜……可是凌若月,你却与她越走越近,与她有说有笑,我知道我没有她漂亮,没有她成绩好,但是……我有一颗爱你的心啊!”此时的陈惜娅,她只是一个被嫉妒蒙蔽了双眼的女孩。陈惜娅如今说出了这番话也就是抱着

  • 破案聊天群:从白夜开始第10章在线阅读

    “沈妍我不动,就加这一场戏。再说了,现在这不是夏天么,跳个水也没什么。”李俊用着商量的语气跟剧组的编剧道,剧组的关系错综复杂的,李俊也很为难啊,但是为了这部剧,也只能周旋了。编剧笑了一声这才道:“你随便怎么改,你是导演,我只是一个编剧。”李俊:“何涵男朋友投资了。”趴在门外的副导演咬着牙,那个何涵竟

  • 重生之自造富二代之碎尸案(10)

    “坐下说,这里不是部队。”杜厅长叹了口气,他并没有责怪姜队长的意思,姜队长以前可是华夏边疆省的反恐特总兵,能力自然是不用说的,他既然查了半个月没有线索,那么只能说罪犯作案手法精湛,手段高超。“江法医,你那边验尸结果有什么新发现么?”杜厅长只好寄希望于法医,希望法医这边有所突破。“没有。”江陵萱言简意

  • 轮回亿万次之后之荼姚有孕

    在荼姚得知润玉二人直接被记做嫡出的时候,虽然有些惊讶,但是也没有说什么,毕竟有了嫡出的子女,天帝就再也不能用无子这个借口废弃她了。可惜,在几个月以后,这个决定就让荼姚后悔不迭。在最开始的时间,为了表现自己的慈母心肠,荼姚着实是做了不少实事,在紫方云宫的后殿,布置了一间极为精美的房间,供兄妹二人居住,

  • 进化时代:我的万能复制系统在线阅读第六章

    长野县-南长野一家精致的餐厅里,泽渡樱子双手放在键盘上,一双美目紧盯着前面的电脑,自言自语道:“哑弹处理和熊出现,这都是什么啊。”对面的五代雄介从沙发上醒来,用手捂住自己的眼睛,外面的阳光对于刚从睡梦中醒来的人来说还是太刺眼了。他不由得抱怨道:“这也太亮了吧。”泽渡樱子没好气地说道:“那是当然的吧,

  • 若是残羽沐晨风在线阅读第5章

    卫惊蛰由元虚真人带着,一路往西飞行。在短暂的惊讶过后,卫惊蛰显然已经习惯了这种腾云驾雾般的感觉。“老头,你可是答应了我的,什么时候我想走,你都不许拦我。”卫惊蛰再次说道。一路上这已经是他第八次提及了。“不拦不拦。”元虚乐呵呵地道,“什么时候你想走,我都不会阻拦。”两人一路交谈,卫惊蛰也大概清楚了一些

  • 完美牧场经营攻略[综]之第一章

    秦潇现在整个人都是懵的。她撑起身子,懵懵然瞧了瞧身侧昏迷不醒的男人——男人一身浅蓝长袍领口微敞,胸膛半露,虽面颊晕红,双眉紧蹙,但模样却清俊的出奇。她顺势一愕,脑中想到了些什么,又觉好笑,那些都是曾经发生过的事了,再来一遍实在是不可能。她咬了咬唇内的嫩肉,疼痛将她刺激的更清醒了些,抬头又瞧了瞧所在之

  • 文野 和镜花酱同居的日子之肤白貌美大长腿

    刚用钥匙打开门,就看见一样东西迎面砸过来,颜君瞳孔一缩,凭借着自己惊人的反应速度往旁边一闪。不过她高估了自己,这具身体实在是太不灵活了。物品擦着她的头发尖飞过,砸到走廊上。颜君看过去,认出那是一把梳子。“张嘉,帮我捡过来。”砸东西的女生脸上丝毫没有歉意,反而理所当然的指示颜君帮她捡东西。寝室另外两个

  • 三国:我是大魔王在线阅读第九节

    花了一天的时间,应景总算十八宁家和夜家认了个遍。夜家的夜雷和王青夫妇,宁家的宁子宏和白添夫妇。而教应景的就是他们的孩子,夜凌云和宁雅妃。为了方便,应景以夜凌云和宁雅妃之子的名义出现。似乎这样的安排,别有用心。宁雅妃的父亲宁子宏是军队将军,还耽误要职。母亲则是宁氏集团的总裁。夜家也有企业,实力几乎和宁

  • 婚后热恋了解一下在线阅读第4章

    百里举到底是没有喊出那声“娘”,送走了王贵妃,他一抹脸哪还有刚才感激涕零的模样。打开箱子,一张张染血的佛经映入眼帘,如同一段段送行的梵音。命人将箱子抬进小库房,百里举回到寝殿摒退所有人后打开暗格,取出了白瓷瓶。当日被禁足后他曾偷偷出宫,假扮成盗贼偷取了母后骨灰。可拿到手的只是一只空瓷瓶,模样与如今王