您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

拒绝大佬后,末世来了在线阅读山高水长

作者:曙歌 来源:晋江文学城

“四福晋?!”真正的四福晋顺着自己夫君的眼神一直落到希音身上,使劲儿地瞥了她几眼,终于卸下婉转莺啼换作河东狮吼般刻薄问道:“你身为未嫁女子,冒充四福晋是怎么回事?”

希音听到这个责问,不由呵呵三笑,先是生出一个欣慰的笑;随后又发出钦佩的一笑,最终又绽出疑惑的一个笑。

四福晋看她一连串笑转笑,不由更生气地问道:“你这几个笑,是几个意思?!”

希音深施一个万福,彬彬有礼道:“妹妹不敢。妹妹只是感慨本是你夫君调笑别人在前,嫂嫂却不去责难自己的夫君,反倒是来凶别人,是以感觉果真夫妇一体,同心同德,伉俪情深,是以初有一个欣慰的笑;妹妹又觉得嫂嫂实在是贤良这等怨气也能忍消,妹妹自叹不如,是以后来又有钦佩的一笑;但是妹妹突然又想到,如若总是这样惯着顺着自己的夫君,夫君会不会蹬鼻子上脸把嫂嫂更加不放在眼里嫂嫂日后又该怎么办呢,于是再后来还有疑惑的一个笑。

在场的宫娥都听出来,希音这一番话是在打四福晋的脸,偏偏她又打得很真诚,很雅正,很讲究。

一旁的四皇子一脸玩味地笑道:“真没想到你说起刻薄话来,倒颇有两把刷子,今天这番话说得,这世上也就只有一个人不会输给你了。”

“哦。”希音挑挑眉,不服气地问道:“敢问哪位?”

四皇子奕詝用手指指自己的鼻子:“在下!”

“哦?”

奕詝轻撩后袍一屁股坐到临湖的栏杆上,把左腿翘到右腿上,晃着脚道:“我会比你简洁得多。”

“无聊。”

次日晚膳后,在御园西南角引见楼山高水长处,五皇子借着和四皇子一道跟随“谙达”上骑马射箭课的间隙,问他道:“听说你昨日在洞天深处,当着杜师傅等一众亲王众臣的面戏弄希音来着?你跟前儿那个忠心的乾清门行走肃顺可急得很,一心想着如何维护你的刚正端直之名,还跑来同我讨教。”

四皇子奕詝彼时正一手端着弓,一手执着箭,正视前方:“同你讨教刚正端直?他喝多了吗?”

五皇子噎了一噎:“算了,不同你这刀子嘴计较。”但仍是悻悻地搭弓随意射了一箭,又忍不住道:“今日原是有个要事要同你讲的,你最近的名声实在有点不堪!”

四皇子一只眼睁一只眼闭已瞄准靶心半天,此刻“嗖”地一箭射出,正中靶心,这才淡然道:“怎么不堪?”

五皇子眼中带笑,慢条斯理地道:“还能有什么。不过是你最近和希音实在走得有点太近了。”讲到此,他自己给自己卖个关子才又不紧不慢地道,“今儿同泡个温泉换着穿个衣服明儿喊个四福晋关键还当着四嫂的面……啧啧啧。”五皇子幸灾乐祸道,“要不是四嫂贤良有涵养,早一哭二闹三上吊闹到父皇母妃太后那里去了。”末了,五皇子真心真意劝谏道,“你如果没有那个心就别去撩拨人家;你如果真有那个心,就正正当当去求了父皇指婚。”

四皇子奕詝眼中动了一动,道:“我等着她动心。”

五皇子惊讶了一讶:“我以为你不过是想得到她的人。没想到你这么贪心,还想得到她的心。”

五皇子又皱了皱眉:“俗话说,女人心海底针。若她能对你动心,这些年早动了。谁都知道,希音恋的是老六。”

他又感叹:“眼下她正为他另娶伤痛欲绝呢。”

突然,他恍然大悟道:“不过,你该不会是因为可怜她,才会对她心生怜爱吧……”

四皇子目光穿过繁复茂叶,“嗖”的又射出一箭道:“两码事。”

箭亭的背后,他们不知道,希音正携着素年、锦时两个贴身侍婢藏身在草丛后。

“四皇子,好威猛呀!”素年真心赞叹道。

“明明是五皇子更威猛一些。”锦时一双眼只盯在奕誴身上,在她眼里,觉得略短略胖的五爷怎么看都比高挑颀长的四皇子看着威猛。

希音却神色寡淡,不置一词。她站起身拍拍裙角道:“他没来。咱们也走吧。”

素年和锦时纷纷诚恳道:“求求您了,格格,再看一会儿嘛……”

“他们两个有什么好……”希音站着身子执意要走,突然感觉一只箭不知怎么便脱了靶正转着圈向她飞来,她吓得大脑一片空白,来不及躲闪,紧接着右胸便是一痛,晕死过去。

迷糊中,她感觉有人声嘶力竭地喊着跑过来,把她一把抱起边奔跑边喊着:“传太医,传太医。”

不知过了多久,她迷迷糊糊中感觉有一只十分柔软温暖的手探上她的额头,她昏沉中觉得这只手就像额娘的手那么慈爱那么让人有安全感。于是伸出自己的手像溺水的人抓住救命稻草般死死抱住那只手,把脸颊在那手上蹭了蹭,最后还不放心地把那手塞到自己脸下压着,这才放了心。但是这一连串的细微动作却牵扯得她右胸剧烈一痛,她又晕死过去。

又不知过了多久,希音才又悠悠醒转。迷糊中她听到旁边有人说:“发烧了,烫得厉害。这个烧必须尽快退下去,否则便会烧坏了头。”

听到此她一阵哆嗦,就听到旁边有人问她:“还冷?”这个声音听着似近还远,飘飘渺渺似乎从极遥远处传来,就像额娘从极远的广西来看她了。

她撒娇地在被子中猛点了一个头,勉力拉拉被子到自己的脖颈下,仍全身发冷地抖个不停:“额娘,我一个人睡好冷好冷好冷,你抱着我睡嘛……”希音是真想额娘了,从五岁进宫,到现在六年了。狠心的额娘居然借口路途遥远一次都没来宫里看过自己。

希音觉得额娘今天还是一样的狠心,并没有答应抱抱她。只是听着一阵“叮咣”响动后,一条温热的毛巾覆上她的额头。“哦,好舒服。”希音舒畅的嘶嘶抽气,但还是很奢望额娘的怀抱,于是嘤嘤假哭道:“额娘,抱抱我嘛,好不好!”

床边人听到她哭,果然停止了手中摆毛巾的动作。但也只是略停了停,水声便又响起,同时安慰道:“别哭了。不会抱你的。”

希音听额娘这般温柔讲话,觉得是否哭得再大声些,便有戏了。就像小时候她要糖吃,额娘一定不会她哭一嗓子便立即给,而定是她哭过三巡闹得额娘脑仁儿疼时才会给一小颗。于是希音振奋起精神拔高声调抑扬顿挫又哭起来。

床边那个声音看她如此,叹了口气道:“你再怎么哭也没用,再说一遍,我不会这个时候抱你的。”

为什么?希音心里一阵哀伤。从小她便觉得父母偏爱姐姐,自己这个时候,胸口流血流得都快死了,额娘居然还这么吝啬一个拥抱?瞬间她假做戏变成了真伤心,抽抽嗒嗒真的哭了起来,哭着哭着她便感觉大脑缺氧缺得厉害,便又沉沉晕了过去。

延伸阅读

放弃不了的爱在线阅读第8节  http://www.beatok.cn/aw4j.shtml
经受过莲华洗礼的藤冈再也不是原来那个藤冈了,他敏锐的感觉到情况不对,用尽力气抽开了自

捡了个豪门老男人之后之篝火惊魂夜  http://www.beatok.cn/aukv.shtml
孤单是一个人的狂欢狂欢是一群人的孤单——《叶子》程诗涵被夏雅连拖带拽的拉到她的房间,

大王饶命唯有顾清!  http://www.beatok.cn/put3.shtml
福源客栈,边境邺城里一家不大不小的普通客栈,却是冥殿暗中的一处产业。“主子,查到了,

无限远目第五章在线阅读  http://www.beatok.cn/b5a2.shtml
本来萧平打算第二天一早做火车前往南边,但是他考虑到自己身上已经没钱了,拖一天就多一天

钓仙在线阅读第五节  http://www.beatok.cn/sbq5.shtml
“我知道,这么做是我不好!可是秦昊既然已经对不起我了,那我为什么还要对他守身如玉?还

今天也要治愈学渣第一章在线阅读  http://www.beatok.cn/64ap.shtml
随后,秦牧又望了望空间包裹里面,那枚在散发着淡淡光芒的下品灵石,转身走出了石王店。这

洪荒:我的后台是诸圣之七情六欲石(8)  http://www.beatok.cn/biln.shtml
“不放过我!哈哈哈,马英杰这就是你说的来救命的人。”砍向马英杰的剑停了下来。灭幻轻蔑

胡亥在线阅读第六章  http://www.beatok.cn/g2xu.shtml
碧竹冬眠倒是不用照顾,每日也就午头能醒来个把时辰,其他时间都是昏昏沉沉的,他刚到不周

三国:霸业系统第5章在线阅读  http://www.beatok.cn/nbl.shtml
叶浮生逃离许久后,也没有了刚开始的从容。此时他眼中带着一丝疲惫,面色苍白,全身像是散

LOL:颜值越高实力越强在线阅读第七章  http://www.beatok.cn/b7if.shtml
“有玫瑰造型和百合造型的,你喜欢哪个?”“……金元哥,别再这样了,我们没有未来的。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 农村丫头在种田在线阅读第5节

    “放肆。”两道怒喝同时响起。仲木铎和鲤鱼异仿佛商量过一样同时朝着声音来源的那片乌云击去。横亘在碧草潭上空数百年不散的这片乌云被二人一击而散,只是自那乌云散后却没有出现任何事物。看到乌云消散后的一片虚无,鲤鱼异当即就明白了螳螂捕蝉,黄雀在后。自己这是被被人当枪使了。鲤鱼异只觉得自己这一趟实在是走的不划

  • 怀了霸总的崽崽后第一章在线阅读

    一阵美妙的手机铃声响起,端坐在电脑前的少年兴奋地拿起了手机,这个铃声,不为别人,只为他心爱的女孩而设定,只要这个铃声响起,他就知道,女孩给他打来了电话。正当少年欣喜若狂地按下了接听键,但是,他听到的,是冰冷的女声。“王暗杰,我们分手吧。”这八个字,如同晴天霹雳,重重地锤在了王暗杰心里,最脆弱的一侧,

  • 海贼之毁灭全世界在线阅读第4节

    “梦魇!磨蹭什么呢!要开始咯!让他们看看我们领主们的厉害!”耳边的声响唤回了回忆中的梦瑾筱,梦瑾筱跟着他们不知不觉竟,进入了这个超级副本!嘴角往上扬!露出如春天般的笑容!“根据经验来看,第一波应该的上天入地,神龙混杂的超级炮灰!他们过来了!瞧我的!”其他人都的笑看着梦瑾筱!他们都知道这时候是最适合让

  • 侯门药香在线阅读第1章

    八月的榕江城热气蒸腾,简直能把人熬化了,明晃晃的阳光将马路照得发亮,秦落开着车拐上榕西广场旁边的停车场。泊好了车,她隔着车窗往外看看,然后拿出手机打电话:“秦萌,你到了吗?我在广场停车场这边。”挂了电话没多久,她看到秦萌一手撑阳伞,一手挽着孟昊,快步朝这边走来。“姐,你等着急了吧?刚才我们逛孕婴店来

  • 三国之霸业召唤在线阅读拜访看车大爷

    满怀心事的往回走,走在楼门口,碰到了房东大爷。房东大爷叫住了我,“强子,有你一个快递。刚送过来。”说着回屋拿出一个大盒子递给我。这是一个正方形的盒子,长大概有30多厘米,不知道里面装的什么东西,还挺沉。我最近也没买过东西,也没人说给我寄东西。哪来的快递,我疑惑的接过盒子。把快递拿到屋里,迫不及待的找

  • [综]养成一只十代目第10章在线阅读

    时间也过得甚是不紧不慢。转眼已是三个月后。姬职生辰。我的筝早已是学得有模有样,但却绝不会在姬职生辰宴上奏给他听。燕王宫很是热闹,宫妇、臣子一干人等歌舞升平。赵雍着人招的歌舞,琴台之上,那女子薄纱遮面。姣好的面容在薄纱之下,时隐时现。君臣之间客气的寒暄,我听的是不急不缓。悠然端坐下位侧席,时而品酒着殇

  • 替婚是门技术活在线阅读第9节

    唐晓雨站在唐晓翼病房外,神情有些麻木。“晓雨。”欧阳凌小心翼翼的出声,“医生怎么说?”“卢伽雷氏症复发。”自己早该想到的不是吗?为什么不能即使察觉到他的异常。“不告诉琪琪吗?”李佳馨犹豫的出声。“不。”唐晓雨的话语令大家十分惊讶,“晓雨,你应该知道这时候最好叫琪琪来,她的医疗知……”欧阳寒的话未完,

  • 我只想安静的做个有钱人之带师兄?(10)

    呜呜呜~金杯面包车的轰鸣声响起。姜乐妍和马夫上了车,好奇的到处看。“阿毕,这是什么车呀?怎么没见马来拉呢?”姜乐妍对这个金属怪物很好奇,异界人从来没见过这个玩意。“这可是五菱神车,当初横行秋名山的存在。”庄毕手握方向盘,“坐稳了,老司机要发车了!!”系上安全带,踩住离合器和刹车,调至倒挡,松开手刹,

  • [火影]樱少年规则下的你我

    好像有谁说过,好和坏的区别只在一线之间。对于人类这个群体来说,基本的生存权益是规则承认的,而这并不以好坏为转移。没错,哪怕犯下了这样的罪行,被拘捕的两个罪犯依旧也要按照正常的流程等待法院审判。在民众和媒体面前一项一项宣读罪名和证据,以此来证明之后对他们的惩罚合情合理。说实话刀剑乱舞很喜欢这种方式,不

  • 杀戮王庭在线阅读第7节

    繁华街道尽头,三星斋私塾前,早以有人踏月排队为报名。有一位身着清衣,头带白玉冠,面孔二十出头温柔贤和,接待登记大人们的缴纳费。在拍了半个时辰后,终于到了玉虚时,男子确合上了登记簿。元泰赶忙上前行礼后:刘先生,这是什么情况?刘先生听后含笑:原来是云掌柜,实在对不住,我这里人数以抄员了,在收私塾会坐不下