您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

吾夫甚美之旷世之战

作者:雨师螺 来源:晋江文学城

只见空中两道人影飞来飞去,轰轰之声不绝于耳,周围的一些坚固的石头也被损坏得一塌糊涂!

大约又过了半个时辰,“九阴绝魔指”,“阴阳神诀”,突然两声大喝,只见九阴魔君并拢的双指间飚出一股强大的劲气,朝着赤脚神丐疾射而去!

看到这强大的劲气朝自己涌来,这赤脚神丐眼睛圆睁,满是兴奋和期待之色。

只见他不慌不忙地慢慢抬起手,双手互绕,一个太极图案就在手中慢慢形成,且越来越大!

赤脚神丐动作看似非常缓慢,可当对方强大的劲气快落在身上的时候,太极图案突然加大,护在了他的身前,让劲气不能再进入半分!

这赤脚神丐年轻时,在武林中也只算得上一流高手,要知道,在当时武林中一流高手到处都有,根本算不了什么!

而这阴阳神诀也是失传很久的旷世绝学,当年这赤脚神丐在游历时,偶然在一处山洞所得,为了得到这本绝学,他还差点成为守护秘籍的蟒蛇的盘中餐。

自从得到这绝学之后,他的武功变突飞猛进,一举达到了顶尖高手之列,当年武林中的顶尖高手也只有十几人而已。

后来他又自创了顶级轻功步法“游龙三式”,这对他更是如虎添翼,在顶尖高手之中也能进入前三。

排在了幽冥尊者和九阴魔君之后,后来又经过这些年的修炼,已经能和九阴魔君打成平手了。

当年围攻幽冥尊者的人中,要不是有赤脚神丐的加入,就凭那些人,根本就不是幽冥尊者的对手。

也是因为幽冥尊者被他的阴阳神诀所伤,才弄得半身不遂,要不然早就重返武林,大杀四方了。

两大顶尖高手对战,这是武林中百年难遇的事,而都使出了平生绝学,动静自然不小。

只见两人猛一发力,“嘭”的一声巨响,太极图案瞬间支离破碎,而九阴绝魔指的劲气也消失殆尽。

周围被震得地动山摇,巨石都被震得粉碎,滚落一地。

一旁观看的玄霄和九照都被余波震退老远,要不然两个老家伙考虑到玄霄两人的处境,收回了几层力道,两人已经被震得经脉尽断而亡了!

“太恐怖了!”玄霄急忙爬起来,他可不想放弃这绝世之战,希望能从这战斗中摸索到一些东西。

大约半个时辰过去了,两道人影突然缓慢了下来,一招一式都能看得清清楚楚。

“徒弟,看好了!”九阴魔君对着玄霄大喝。

其实九阴魔君带着玄霄来这里,就是为了想让他跟着赤脚神丐一起学艺,刚才也只不过想逗一下这个多年不见的老朋友。

也是因为自己好久没有活动筋骨了,好不容易见到老朋友,一时技痒难耐,才想要切磋一翻。

其实这赤脚神丐哪里会不知道他的心意,只不过为了迎合这位老朋友而已!

再说了,自己在这瀑布后面呆太久了,都快发霉了,也是寂寞难耐,想活动一下了!

总不能对着这些石头乱发一通吧!老对手突然来访,当然却之不恭了!

良久,两个老家伙终于停了下来,双方都长吁了口气。

“过瘾,实在太过瘾了,老叫花,看来这些年,你功力精进不少啊!”九阴魔君赞许道。

“士别三日,当刮目相待,老匹夫,你好像并没多少进步啊!”

九阴魔君道:“我可不像你,一天闲着没事,就知道练功,再说,我老人家年纪也大咯,没有精力折腾咯!”

赤脚神丐不齿道:“真不要脸,好像我很年轻似的!”说完两人同时哈哈大笑起来,一起朝玄霄看来。

赤脚神丐羡慕道:“不过你有一个好徒弟,不愁衣钵没有人继承,可惜了我的这身绝学,就得陪我深埋红土了!”说完不由叹了口气。

看到赤脚神丐落寞的样子,九阴魔君也于心不忍,安慰道:“老叫花,你也不用悲观,缘分来了,城墙都挡不住的!”

“谢谢你的安慰了,希望如此吧!”赤脚神丐说完,眼睛又落在了玄霄身上,他现在不光光是打心底喜欢这小子,还羡慕九阴魔君能找到这种苗子!

玄霄则静静地站在原地,消化着刚刚吸收的东西,他现在直觉眼睛一黑,什么东西都看不到了。

“该不会是刚刚被震眼瞎了吧!” 就在他以为自己突然眼瞎,惊慌的一瞬间,忽然一丝亮光在脑海中亮起,刚刚两个老头打斗的画面出现在脑海里,是如此的清晰!

只可惜出现的都是两人慢下来时的武功招式,要是能

只见他突然举起手掌,对着脑子中的画面开始演练起来。

现在他心中只有刚刚的招式,仿佛外面的一切都与他无关。

两个老头眼中同时闪出惊讶之色,满意的点点头。

“没想到,他既然这么快就到了忘我之境界,真是旷世奇才!”赤脚神丐言语中充满了羡慕之意。

这时,玄霄演练完毕,停了下来,一脸惊喜。

刚刚这一套练下来,他感觉到全身舒服,心中还轻松了不少。

“徒儿过来!”这时九阴魔君才吩咐道!

玄霄走过去,恭敬地对两人行了个大礼。

“老叫花,我这个徒儿不错吧!”

“是很不错,不过有什么用,你老匹夫的徒弟,我羡慕个啥哟!”

九阴魔君哈哈哈一笑:“老叫花也别这么沮丧,刚刚他也偷学了你的武功招式,况且我老人家也不是小气之人………”

赤脚神丐从九阴魔君话里听出了什么,立马开心问道:“你愿意把他让给我了?”

“想得美!”

赤脚神丐生气道:“那你还说个屁!”

九阴魔君本来就想吊吊他胃口,转而道:“不过嘛……”

“不过什么?”还没等九阴魔君说完,赤脚神丐就打断了他的话。

“不过…认你做半个师父还是可以的!”

“你说的是真的?”赤脚神丐激动得差点跳了起来。

“我九阴魔君说话算话,不过呢………”

“你哪来那么多不过,有什么屁一次性放完!”赤脚神丐有些不耐烦了!

“你别着急嘛,只不过有一个小小的条件,不知道你答不答应!”

“说!”

“听说,你这里还有几瓶上好的女儿红,不知可否舍弃一二………”

九阴魔君故意把声音拖了拖,还舔了舔嘴唇!

赤脚神丐想都没想应道: “就这个,我还以为多大事呢,愿意!愿意!”

这下让九阴魔君傻眼了,要知道,这赤脚神丐可是把他珍藏的这几瓶女儿红视如己命,以前自己想要喝上一点都不容易,现在竟然为了玄霄这小子,轻易就让出两瓶,看来他却是真心喜爱这个孩子!

这也让九阴魔君心里很是感到安慰。

“好!”

九阴魔君对玄霄道:“以后老叫花也算是你的师父了,赶紧拜见师傅吧!”

“玄霄拜见………”

玄霄还没跪下就被一股力量托起,只见赤脚神丐微笑道:“我这里就不用大礼了!”

赤脚神丐本来就是一个不拘小节的人,他才不在乎这些礼数!

九阴魔君开口说道:“徒儿,刚刚你所看到的只是我们的一些最基本的武功而已,且你的功力不够,还不能发挥其精髓,从明天开始,你就开始修炼内力,等你内功有成之后,我们再把所有的武功悉数传授与你!”

“谢谢师父!”玄霄又行了一礼。

“好好学哦,你师父的九阴绝魔指很厉害的哟!”

“别光说我,你的游龙三试和阴阳神诀更厉害!”

两个老头就这样你一言我一语,突然就飞身消失在瀑布后面,看来是去品尝女儿红了。

“从明天开始,你们就进瀑布里来,什么时候能突破瀑布进来,我才传授你们另外的武功!”

九阴魔君声音远远传来……………

延伸阅读

假如羡羡变成了女生之第一章  http://www.ncreate.cn/pjhl.shtml
执念成魔。不谙世事的姜国公主龙葵执念的从来都只有她的王兄龙阳一人。见识了血流成河,马

在电竞综艺C位出道第5章在线阅读  http://www.ncreate.cn/sap7.shtml
不要!”唐龙大叫一声,猛然醒了过来,满头虚汗。“还好,只是个梦。”唐龙自语道,原来唐

被迫成为咸鱼之王的那些年之职业(5)  http://www.ncreate.cn/naig.shtml
这下正好让吕布使用,也算是歪打正着,这引得初级锻造学徒很是尴尬。吕布倒无所谓,自己有

「异度侵入」打上花火不是上花火啊喂!尸妖王  http://www.ncreate.cn/pnje.shtml
伴随着惨绝人寰声音的,是一阵阵令人闻之毛骨悚然的桀桀鬼哭神嚎之声。九卿但觉心神有些涣

逆袭网游之路第七章在线阅读  http://www.ncreate.cn/bc8m.shtml
回小竹峰的山道上,李林把弄着手上的铜壶。“的确只剩下180个禁制完好无损了,系统,能

侧心术爷爷的秘密  http://www.ncreate.cn/b70t.shtml
妮娜的出现让我的脑子里一直乱的不行,不停地回忆着这几天发生的事,也回想着在我离开家前

无衣之女在线阅读第五章  http://www.ncreate.cn/jw4.shtml
大牛回屋后,英儿将鼠含到一边:没吓坏你吧,我就是做做样子,你别怕,谁叫咱是打工的呢。

洪荒:史上最强玄都大法师在线阅读第十章  http://www.ncreate.cn/ggmk.shtml
阮沅回到家后给林峤回复消息,接着打开电脑,找出自己的作品集上传到邮箱,按照剧组招募要

网游之风起神临在线阅读第9节  http://www.ncreate.cn/p8jp.shtml
第二天,陈浩起了个大早,着手开始对沪东市的各个小区进行考察,以便给自己的诊所找一个理

每天八点就要睡宛丘之栩  http://www.ncreate.cn/pxr9.shtml
“夫人,宛丘到了,你快看那边,大家都在跳舞呢!”小幽笑着拉着我的衣袖,她帮我掀起了竹

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 宝贝儿别哭在线阅读第6章

    那孩子可别想不开去做什么傻事啊,宇智波带子尽量以最快的速度向前飞奔,不知道什么时候雨开始下起来,雨水打在她身上凉凉的,沾湿了的衣服紧贴在皮肤上让带子不安分的心情变得愈加烦躁。在宇智波带子上气不接下气的出现在宇智波止水的面前时,那孩子正站在院子里,毫不在意夏天雨水的冰冷,怀里抱着一个空了的笼子。“带子

  • 漫威:最强圣斗士在线阅读第4节

    哇!有神器,要是我捡到神器我就可以泡尽天下妹子,谁不服就宰谁!背景里说了会有勇敢的战士捡起神器,那我就选战士吧,捡起众神装备的任务就交给我了,哈哈!心里早就止不住在YY着神器了。接着看下面的角色介绍,非常标准的网游职业配置:魔法师:法系DPS,护甲值低,身体脆弱,适合后排输出,有一定控制能力,逃生能

  • 论与魔王恋爱的可能性(GL)第八章在线阅读

    而每一个行得正站得正,没有做亏心事的白胡子海贼团的海贼则是昂首挺胸。而被击飞的战国更是满脸怒火。他作为海军元帅,位高权重,何时被人如此羞辱过。哪怕是与他同一时代的三大梦幻海贼,罗杰,金狮子,白胡子都未曾如此羞辱过他。可现在,一个罗杰的儿子居然敢如此嚣张。但是,艾斯的怒吼,却仿若一把剑锥一般刺入了他的

  • 你是我的灿烂在线阅读第三节

    “嘿,你小子命挺硬的啊!那样都没死?”其中一个猛的推了白城一把,差点把白城推到了地上。“麻痹的,你小子……”这句话还没说完,白城突然一个甩身,一巴掌就扇了出去,直接把第1个人给打飞了出去,同时震退了剩下的几个人。这帮货们瞪大了眼睛,惊讶的看着白城,“卧槽你……”其中一个干脆发动了火球攻击,直接砸向了

  • 寻梦爱杀之陛下和狗争宠的日子04(8)

    长这么大,还是第一次被求婚呢,想想还有些激动。尤诺又后退几步,他刚才差点没收住,直接一脚把人踹飞出去。而现在,隔着厚重的金属门,尤诺还能听见那人在外面的深情表白。“花会枯萎,爱永不凋零,我亲爱的元帅……”什么鬼台词,尤诺额上拉下三道黑线。问题也随之而来,如今正门被人堵得水泄不通,后门有个“爱慕者”守

  • 八零娇宠小仙女之楚诗函的离去

    楚诗函这时又看了看时间,发现时间已经不早了我看到你住的地方也放心了,我还有事情要赶回米国处理,不过以后会经常回来看你的,如果你原因,也可以随时来看小姑,好吗?楚昊也点了点头道:恩,我知道了,小姑你放心吧!,我能照顾好自己的!这时远处开来了一辆红色的(法拉利)敞篷跑车车上下来一名身穿黑色西服带着黑色墨

  • 痞子风水师在线阅读第十章

    沃特福德变卦了!这个消息对于东方辰来说无疑就是晴天霹雳,差点没将他给炸晕过去。他想不明白沃特福德为什么会变卦?他甚至不愿意去相信这是真的。可是理智告诉东方辰这一切都是真的。因为,这是他的经纪人高琦亲口告诉对他说的,高琦是不会拿这个事情来开玩笑的。东方辰非常震惊,震得他都有些乱了。不过,很快,东方辰就

  • 似我年华在线阅读第4节

    终于到了军营,一行人排成一排走下车,在官兵的指导下,左手拿皮箱,右手拿小兜,站在车前。``我们马上就要进营门了,大家记住,进去之后,一定要步调一致,好了,向右转,齐歩走。39;39;官兵说完后,便向营门走去,七人左手拉着皮箱,快步跟在官兵后面走进营门。``听吧新征程号角吹响,一齐,唱。39;39;`

  • 指挥使的心尖宠(重生)第四章在线阅读

    对矿工杀手深恶痛绝的铁匠竟然让自己去当矿工杀手,楚枫觉得这NPC没准是程序错乱了,不知道向系统大神举报有没有奖励。铁匠狠狠地白了楚枫一眼说道:“你想到哪里去了,我是让你既当矿工又当杀手,专门杀那些杀人抢矿的败类。”楚枫点点头说:“哦,原来是这么个矿工杀手法,我明白了!”铁匠很得意的说道:“怎么样,很

  • 决战古今在线阅读第3章

    “咦”听到秦梦阳的话后,楚辞一愣,接着说道:“你真的决定了,你小子办事能力不错,既然你去创业我也相信你能行,不过你真的不考虑一下我的提议,你去创业那这边一年的努力就白费了,在这里你若是接下来做的好,一年几十万也不是没有问题,而且创业毕竟还是有不小的风险。”秦梦阳摇摇头道:“楚大哥谢谢你的好意,我心意