您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

仙界之主任何机会,都要把握

作者:所梦 来源:晋江文学城

李和弦的这句前辈,指的自然是他体内的那缕残魂。

不过执事显然误会了他的意思。

此刻执事狞笑连连:“别说叫前辈了,叫祖宗都没用,给我去死吧!”

就在这个时候,李和弦的体内,传来一声叹息:“知道哪里错了?”

“仙路难,远超我的想象。只要有机会,就应该牢牢把握,只有拥有实力,才可以选择拒绝。”李和弦此刻心如明镜,泪如泉涌。

“要是你早有这个觉悟,哪里还会受到这样的羞辱,现在知道怎么做了?”前辈声音再起。

“我愿意接受前辈的条件,得到传承。”李和弦眼中,闪过一抹决然。

“幸好你迷途知返,并非不可雕的朽木。你说的没错,仙路艰难,任何一个出现在面前的机会,都要牢牢把握,紧抓属于自己的仙缘。看好了,我今天就教给你如何面对仙路上的艰险!”

李和弦和前辈的交谈,是通过心灵完成,虽然说了不少,但是时间却连眨眼的功夫都不到。

此刻随着前辈一声大喝,李和弦猛然发现,自己的身体,居然不受自己的控制了。

而就在那剑芒就要劈中他的时候,他的手猛然抬起来,凌空一把抓住了长剑。

李和弦虽然此刻不能控制自己的身体,但是眼睛却可以清楚看到发生的一切。

眼看自己化凡境一层的身体,居然直接抓住了化凡境六层修者挥砍的一剑,他简直不敢相信自己的眼睛。

长剑被李和弦凌空抓住,执事也是一惊,但是下一刻,更让他惊惧的场面出现了。

李和弦五指一曲,长剑立刻被捏成了碎片,然后一拳轰来。

拳风所至,凭空出现一个漩涡,虚空仿佛刹那之间都被分割。

四周的光线,仿佛都在刹那之间,形成了一次明暗交替。

执事的眼中,闪现出浓浓的恐惧,他分明感觉,自己的生机,此刻都不受自己控制了,而那拳头,也在他的眼中越来越大。

砰!

一声闷响,执事的脑袋,仿佛是一个汁水饱满的番茄一样,被李和弦一拳打爆。

滚烫的鲜血,混合着碎骨烂肉,稀里哗啦,淋了站在后面的吴晓明一脸。

而吴晓明此刻的表情,简直就像是见了鬼一样。

李和弦凌空一摄,那木刀瞬间飞来,紧握在手,对着吴晓明刀气横扫。

唰的一声,吴晓明拦腰被斩成两截,热气腾腾的肠子,混合着鲜血,稀里哗啦淌了一地。

两半身子掉在地上,他还没有立刻死去,而是满脸的惊恐和痛苦,惨烈哀嚎,蠕动爬行,看得不远处众人全身鲜血都朝大脑涌去,手脚冰凉。

而那个裁判,此刻反应过来,张大嘴巴正要惨叫,李和弦往前一步,木刀凌空斩落。

刀光一闪,裁判的身子从左肩到右腰渗出大股鲜血,斜斜地分成两截,栽落地上。

浓烈的血腥味,刺激的场面,让李和弦感觉到脑子里嗡嗡作响,呼吸都要凝滞了。

“什么人敢在我惊雷门放肆!”

就在此时,一声大喝,一个花白胡子的老者,满脸怒容,乘坐一艘灵舟而来。

看到持刀而立的李和弦,他一挥手,一道白光就射了过来。

“是惊雷派达到化凡境八层的长老!”

“居然惊动了惊雷派的长老!”

“这个妖孽,居然公然在门派测试上杀人,绝对会死无葬生之地的!”

擂台周围的众人,此刻连连发出惊呼,有胆子小的,此刻更是已经吓得双腿发软。

看到那老者和白光,李和弦也是心中一惊。

化凡境八层,在李和弦的心目中,这可是高不可攀的存在!

“区区蝼蚁。”李和弦还在震惊的时候,他体内的前辈,不屑地哼了一声,“给我去死!”

这句话,通过李和弦的嘴巴喊出来,顿时气得那惊雷派老者直哆嗦。

轰!

李和弦的身上,陡然爆射出一大团红色光芒。

长老射出的白光,打在这团如血一般的红色光芒上,顿时就如泥牛入海,刹那之间,没有了动静。

下一刻,这一团红色光芒直冲天空,洞穿九霄,不停扩散、蠕动,刹那之间,就形成一个身高万丈的巨人。

巨人头如山岳,口如黑洞,刚一出现,整个世界的时间和空间,仿佛都停止了。

地面上看到这一幕的众人,嘴巴张大,眼中是无尽恐惧。

灵舟上的惊雷派长老,此刻也是一脸惊骇欲绝的神色,全身都在不受控制地颤抖。

巨人抬脚,朝着那长老猛地一跺。

轰隆!

如同陨石砸地,流星坠落,长老连人带舟,直接被巨人的一条腿跺进了地里,烂成滚滚血浆,从地面的大坑里奔腾而出。

“快、快跑啊!”

地面上,剩下的那群等候参加测试的少年,大约还有几十人,不知道谁喊了一声,顿时全都撒开腿,朝着四面八方逃了过去,速度一个比一个快。

对于这一幕,红色巨人也不阻止,而是面对惊雷派的山门。

“惊雷派这种不入流的小门派,招收弟子,居然也做出这么无耻的事情。”李和弦体内,前辈此刻冷笑连连:“既然你们有害人性命的打算,就要有被人寻仇灭门的打算。李和弦你记住了,仙路之上,对待自己的敌人,绝对容不得一丝怜悯!”

话音落下,血红色的巨人五指凌空一抓。

呜呜呜呜——

虚空之中,顿时出现了无数漩涡,不断摩擦、碰撞,爆发出震耳欲聋的巨响,每一下,都如同平**涌、狂潮震荡,轰然镇压而下。

惊雷派的山门内外,几乎刹那之间,就全部瓦解、崩塌,化作一片废墟。

一座山头,都直接粉碎,轰隆隆隆,炸成齑粉,如洪流一般,崩腾而下,坠入山崖。

惊雷派中剩下的弟子长老,更是无一幸存,瞬息之间,就全部被杀死,埋在了废墟之中。

虽然知道,如果不是前辈出手,自己现在已经是个死人,但是此刻看到这么多人因自己而死,李和弦还是感觉心中涌出一股悲凉的感觉。

就在李和弦看着面前这一片废墟,愣愣出神的时候,红色的巨人,轰的一声,不断缩小,最后像是李和弦的影子一样,在他身上消失不见。

与此同时,李和弦的身体,也重新由他自己掌控。

不过李和弦还没有来得及张嘴说话,猛然之间,就感觉到心口一阵刺痛。

这股疼痛,来得格外突然、剧烈,就像是一根钢针,陡然之间,扎入了他的心窝一般。

但是疼痛来得快,去得也快,几乎就是下一刻,李和弦就感觉到,全身的血液,都疯狂涌动,朝着心脏里狠狠冲击过去,而那股疼痛,已经彻底消失。

而此时李和弦惊讶地发现,他此刻如果集中精神,居然可以看到自己体内的筋脉、血管、骨骼、五脏六腑,全都清清楚楚,纤毫毕现。

“这是——内视!”李和弦惊叹连连,下一刻发现,自己的心脏中央,无数血管联接的中心,此时居然出现了一颗红得妖艳的血珠。

这颗血珠,就在他的心脏里,随着他体内血液的涌动,不断被冲刷着。

“这、这是什么?”李和弦惊讶开口。

“这自然就是九黎血晶,上古九黎大圣的毕生精华。”李和弦的体内,传来前辈的声音,“我这缕残魂很快就要消失了,接下来我说的每句话,你都要牢牢记住。”

“嗯。”李和弦急忙收敛心神,重重点头。

“这九黎血晶在你体内,随着你血液每时每刻的冲刷,会慢慢改变你体内的血液,让它们慢慢转化,变成远古时期,天地间最为强大的九黎圣血!”

“传说中,九黎圣血,共有九变,每一变,都能够让拥有着获得夺天地造化的无上能力,可惜我是没法亲眼见到了。”前辈轻哼一声,“这原本是属于我的仙缘,不过可惜,被天仙宗的那群家伙发现,现在算是便宜了你。”

“那前辈……”李和弦沉吟一下,“你还有机会复活吗?”

“人死如灯灭,如果我肉身还在,灵魂完整,还有可能,现在我即将神魂俱灭,永远消散在天地间,是不可能复活了。”前辈叹息一声,声音之中,陡然爆发出无边的恨意、怨气。

这股恨意和怨气,仿佛倾尽天地间的海水,都没法冲刷干净。

“李和弦,你日后若成大道,帮我灭了天仙宗!”

“好!”李和弦毫不犹豫点头,“前辈你对我有再造之恩,此生只要我李和弦不死,我一定灭掉天仙宗,为前辈报仇雪恨!”

李和弦果决的回答,让前辈格外满意,连笑三声后道:“最后我还有一句话要提醒你,你要永远记住,仙路艰难,容不得有一丝犹豫,比起世俗人间,要更加残酷、血腥。是你的仙缘,你要牢牢抓住,不是你的仙缘,你就要争夺到手,然后再抓住,只有这样,才有机会达到巅峰、成就大道!”

如果是过去,李和弦对这番话,绝对会将信将疑。

但是刚刚的经历,却让他产生了人生最颠覆的一次洗礼。

原本心中对仙路的印象,已经彻底崩塌,此刻对仙路新的认识,正在快速建立。

所以这时候,他对前辈的话,没有丝毫怀疑。

细细咀嚼几遍,李和弦牢牢记在心中,恭声道:“多谢前辈指点。”

体内没有传来前辈的回应。

想到对方刚刚话语中离别之意,李和弦心头一沉,急忙再问:“前辈、前辈?”

等候良久,依旧没有再传来前辈的声音,剩下的,只有他心脏有力地跳动声。

很显然,说完那番话后,前辈的残魂,已经彻底消失了。

李和弦心头怅然,片刻之后,他面对远方,一揖到底。

再抬起头的时候,李和弦眼神虽然依旧如过往一样清澈,但是只有他自己清楚,眼眸的最深处,直抵心灵的地方,现在多出来了一些东西。

原本还略显稚嫩的少年,此刻望过去,已然有了几分和年龄不相符合的智慧和成熟。

转身想要离开,就在这个时候,李和弦眼中精芒一闪,挑眉望去。

远方的天空,两道光芒,正朝着自己这边笔直射来。

每一道光芒,都让他感觉到一股巨大的压力。

延伸阅读

先周历史一百问一辈子不离不弃的好朋友  http://www.tolike.cn/gfi7.shtml
三天后的上午十点,新蕾幼儿园的门口可算得上是人山人海,有的一家子来三个人送孩子上学,

我!最强妖孽在线阅读第七章  http://www.tolike.cn/pjvt.shtml
一个月后,操盘手大赛正式拉开帷幕。来自全球顶尖的操盘手齐聚华尔街,本次大赛同往常一样

活在艾泽拉斯三域三荒九州  http://www.tolike.cn/y6hn.shtml
天地大道,修炼为本。修炼等级分为君,仙,神,至尊,每阶分天地人三个层次,必须有恒心和

我是史蒂夫第10章在线阅读  http://www.tolike.cn/ahfw.shtml
(曦:这更是一个特别的抢劫喔~)下午放学后,一肚子不服气的李畅,来到篮球场上,霸占了

腹黑NPC第2章在线阅读  http://www.tolike.cn/nhtl.shtml
金陵有许多世人闻名的销金窟,比如名妓满天下的秦淮楼,比如千金一餐的春风楼,前者腰肢柔

女主每天都要被雷劈之saber养成计划(下  http://www.tolike.cn/d89q.shtml
“其二就是......夺取对方的魔力”“夺取对方的魔力?”“没错,但是我并没有直接夺

枫流天下在线阅读第七节  http://www.tolike.cn/gyd1.shtml
严冬的绵绵细雨最是磨人。即便穿再多的厚袄也无法抵挡刺骨的冷意。车夫被寒风刮得双颊通红

神话之万古神帝第5章在线阅读  http://www.tolike.cn/aue3.shtml
云南,独孤家。李俶一行到来时,独孤靖瑶已经进入了弥留之际。她在一次围剿流寇的战争中身

女帝的见鬼日常在线阅读第6章  http://www.tolike.cn/bxul.shtml
赏梅结束后,众人一同吃过晚宴,赏完歌舞,接着便有皇子和才子求皇上赐婚。这对一些人来说

武侠之绝地求生大冒险在线阅读第2章  http://www.tolike.cn/na64.shtml
格外清爽的早晨,恢宏富丽的皇宫沉浸在复杂的喜庆中。晨阳渐渐升起,光明硬生生的覆盖着深

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综武侠]百无禁忌在线阅读你敢删我帖子?(求收藏)

    很快,这个帖子进入了大家的视野,因为新用户只能在新手区发布帖子,所以很多人一开始都以为贴主是在说大话,要知道高手在外面的高级讨论组里都一筹莫展,你一个新人有什么能耐可以做到?于是乎,帖子下面的楼层全部都是谩骂的。“抢1楼,楼主太狂妄了。”“2楼是我的,楼主你看天上,你家的牛被你吹上天了。”“这链接不

  • 大唐第一败家子之福祸难料(6)

    “怅恨独策还,崎岖历榛曲。山涧清且浅,遇以濯吾足。漉我新熟酒,只鸡招近局。曰入室中暗,荆薪代明烛。欢来苦夕短,已复至天旭。”朗朗的读书声回荡在青烟袅袅的道观之内,只见白雪皑皑的庭院一株老梅树之下,一个唇红齿白,面容英俊,剑眉星目的书生负着手,右手执书,来回走着,朗诵着大诗人陶渊明的《归园田居》。梅树

  • 灯魂之华丽出场!妖怪总会!(下)

    “完成了,参考初代钢铁侠战甲所制作的超级钢铁冰钻战甲。”只是眨眼间,凛丽就完成了作品,她笑眯眯地拍了拍这只壮实妖怪的手臂,此刻这只妖怪全身被包裹在了一套厚重的战甲之中,撇去那是全部用冰块做的冻死人的温度,其余闪闪发光的铠甲表现和独特的造型都让人叹为观止。“呐,阁下对于这份礼物还满意吗?”“咳,咳咳,

  • 他在阳光下源魁长老的故事

    源零霄和源梓航走出庭院后便分开了,源梓航六天没回家了,也是不应该再这么野下去了。源零霄含着一根芦苇草,悠闲地走在石英石头制作的砖地上。他把自己的长发扎了起来,换了身崭新的蓝色武袍,第一次可以这么大摇大摆地四处闲逛,换做谁不会开心呢?源零霄一直觉得自己的暗系武技虽然强大,但是不能使用就是废品。虽然他一

  • 灵气复苏:我有一锅神仙汤第3章在线阅读

    第三章初露锋芒!“在下萧天就先谢谢在座各位承让了。”在场无一人直面回复他的目光,唯有易陌说了一句:“不过一件半残品灵器而已,就让你开心成这样,没见过世面。”萧天站起来面带怒色道:“你懂什么叫法器吗,小辈,这是望无锻造大师的顶级作品!”易陌面露鄙夷之色:“原来你们都是如此见识低浅。”赵天宇悄悄拉了拉易

  • (综1)主花千骨之乐在画中在线阅读第九章

    分类主管除了监督之外,最大的权利就是分类下面的几个推荐位了,这些推荐位是不用店主花钱的,只要达到一定的销量,或者是某个月的销量有了质的飞越,就有可能在这些推荐位里出现。刘强现在查的数据,决定了这个推荐位的排次。“刘经理,这家店铺的数据是完全真实的。”检测员都被自己检测出来的数据震惊到了。之前的那些之

  • 恶魔之旅在线阅读第9节

    “不用。”丁玉山侧过头:“我说的东西,一定全部都有。”直到四十分钟之后,答案终于落地。最后一批物品随着送货卡车送达,所有的工人导购,和两位美少女才发现,这位贵客要求的所有物品,还真是自家商场,工厂都有的商品!每一样都不例外!一股寒意,直接涌上范小曼的心头。这算是,某种形式的,威胁么?这位是伯父吩咐,

  • [综]中原先生有话说之第五章

    苏毓昆打电话给于明娟,说晚上回家吃饭。语速简短明快如同给下属布置任务一样,不带一丝感情色彩。苏樱在旁边听了先是欢呼:“今天终于可以见到爸爸了!”——苏毓昆平时晚上都回来很晚,只有周末他们父女才能见面。——鬼精灵一样地问于明娟:“妈妈,你到底什么时候给我讲你和爸爸的恋爱故事呀?”于明娟照旧用功课和练琴

  • 江尘传第七章

    钟樱为自己觉得悲哀。这样的人是自己的身生母亲,自己流着她的骨血。她觉得这像是自己的原罪。“我没有。”她竭力心平气和地说,“许家养我,怎么会给我那么多钱。”钟巧巧却不信。唇膏被她舔去,只留一点残红的嘴唇翻动,说出让钟樱也瞠目结舌的话来:“你身上的衣服,就值一两万,你怎么会没有钱?没有,把衣服卖了就有。

  • 莫放相思醒在线阅读第8节

    林霄推开院门,看到院子里空着的躺椅,突然有些惆怅,没有了佝偻的袁师傅,没有灵动的小猴子。到这个世界这么久了,认识的人就那么几个,突然和一个非常亲密的人分别,林霄有点不习惯。可能是听到了这边开门的声音,隔壁的田胖子打开门往这边瞅了瞅,看到林霄站在门口。小胖子看到林霄,赶紧跑了过来,问到:“大半个月没见