您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

不努力就要回去继承天庭之初解迷惑(7)

作者:热到昏厥 来源:晋江文学城

“咦,这是哪里啊?古代风格的房子,故式床铺,书桌,难道我一次次辗转,而后穿越来到古代啦?”又睡了五年之久的李长风在今天终于醒了,一睁开朦胧的睡眼,他就感觉自己的状态前所未有的好,转了转身体,他就发现了这古典装饰的房子,然后自言自语道。

接着,李长风发现自己居然还穿着古装睡衣,愣了愣,不由开玩笑地道:“不会这么彻底吧,穿越还送套装,这衣服带回去绝对能拍卖过好价钱,这样的话,即使被迫穿越,也还是划算的吗?”

然后,李长风从床上起来,穿上李毅放在床边的衣服,推开门,走了出来。

出来后,李长风环顾四周,发现这里是一座很大的四合院,有很多房间,而且还全都是一座两层楼高的精致阁楼。院内四周栽种着许多李长风以前重来都没有见过的奇花异草,还有少许树,从布局风格上来看,不难猜测,这应该是女子所为。

李长风没有去欣赏这些花草,而是来到南厢房阁楼转角处,从楼道口上去来到楼上,然后凭栏眺望。

这一看,可把李长风吓了一大跳。这时,李长风终于看清了这座阁楼所处的地理位置:这阁楼修在一座山峰的顶上,下面居然是无边无际的云海。而且,阁楼距云海的垂直高度尽然有几十丈高!由于自己只在南楼上,不能窥得这阁楼的全貌,所以他并没有发现下到云海的路。

“你在看什么?”

“谁?”正望着云海发呆的李长风被这句话吓了一大跳,条件反射的转过身来,做出戒备动作。

“嘻嘻,没想到你胆子这么小?”这时,李馨雨那小丫头,不知什么时候已经来到这阁楼上了,见李长风正看着云海发呆,就恶作剧的吓了他一跳,见李长风满面戒备的看着她,她向李长风做了个鬼脸,然后才笑嘻嘻的说道。

“你是谁?这儿是哪里?我为什么会在这里?你知不知道从这里怎么下去?还有……”

“停停停”

李长风这一连串的问题,着实反把那丫头吓了一跳,赶忙出声阻止李长风继续说下去。

“这里是……”

“我凭什么要告诉你,你自己去问别人不行啊?”

这丫头见刚才无声无息的把李长风吓了一跳,就断定李长风不是他哥所说的高手。于是,她胆子便大了起来,回答李长风的话还没说出口就打住了,然后转了转眼珠,接着看着李长风,狡黠的说道。

听到这,李长风直接无语,还有点想抓狂,这里就他们两人,这丫头也太欺负人了嘛。但是,李长风也不好发作,这里的情况,自己还一点都不清楚,这样还与人冲突,吃亏的只能是自己。

于是,李长风无奈的道:“拜托,这里就我们两个人,你叫我问谁去?既然不能问别人,你就不如告诉我吧。”

“好吧,看你态度这么诚恳的份上,我就勉为其难的告诉你了,你可就要听好了。”馨雨低下头去掩饰她嘴角那一丝得意的笑容,然后抬起头来又装着无奈的说道。

馨雨的小动作没有逃过长风鹰一般的眼睛,气得长风不由在心里诽谤起她来:“丫的,这丫头就是一副欠扁地相,她明明自己知道这里的具体情况,而且告诉我也是一件很轻松的事,却还装出无奈的样子,还说什么勉为其难的告诉我。”

“哼,我可不是这么好戏弄的,以后,你可别栽在我手里了,让我捉住了你的什么把柄?嘿嘿,我一定会连本带利的的还给你,到时看你还怎么得意?”

李长风可不喜欢别人戏弄他,如今被这丫头戏弄,心里着实不怎么舒服,决定抓到那丫头的把柄后,好好整她一下,把这口恶气出了。不过想归想,他还是在认真地听馨雨说地。

馨雨虽说顽皮,但说起事来还是很认真的,只见她清了清嗓子,然后说道:“我叫李馨雨,是阴阳天尊的弟子李毅的妹妹,这里是阴阳山,我哥他师父“阴阳天尊”以前的隐居之所。而你,你是我哥在五年前,一次他师父吩咐他外出猎杀妖兽历练时,在万里外的一片大森林里救回来的,你已经昏睡五年了。”馨雨说的是实话,不过她没说她已经照顾长风五年了的事。

“我哥把你带了回来,在他师傅阴阳天尊的帮助下,助你快速恢复了伤势,但你却一直没有醒过来。”馨雨又接着说道。

“你哥和他师傅在哪?带我去见他们,我去向他们说声谢谢。”长风听后立马道。

“不用,我哥和他师傅已经出去了,就要说谢,也得等他们回来再说。”

“嗯,好的。”李长风答应道。

“还有,我哥说你是从天上掉下来的,并且砸断了沿途所有的大树,还把土地也砸出了一个十米深的坑,你就昏迷的躺在坑底。”说到这,馨雨自己心里再次震撼了一下,也咯噔了下,毕竟刚才自己可曾戏弄了李长风,万一长风真的是高手的话,自己不就完了。于是,她用眼睛瞄了瞄长风,想看看他有什么反应?

然而,此时的李长风听了馨雨的这些话,早已震惊得说不出话来,他并不知道万里外的那片森林已不是禁区了,也不知道他已昏睡五年了。因为,在禁区时,他就昏了,后面的事就什么都不知道了。只是他一副不动声色的样子,看起来像是在回忆,馨雨以为他已经习以为常了,不震惊了。然后她顿了顿,才接着继续说道:

“这里是我哥他师父阴阳天尊用阵法封锁了的,要想下去,除非实力超过阴阳天尊,不然就强行下不去,只有持有阴阳天尊亲自炼地符牌和念诵他施加的咒语,这样才能下去的。”

“不过,这咒语很特别,只有自己的才能使用,别人的就不行了。如果强行使用别人的咒语,还会遭到阵法攻击。”像是害怕长风要抢她的符牌似的,馨雨急忙好心的补充道,整个人变得有点紧张。

李长风听她说完,也没观察馨雨的变化,他只是想弄明白自身上级究竟发生了什么事?于是,他接着又问道:“你可知这里五年前发生了什么大事?”

“大事,五年前确实发生了一件大事,不过那发生在数百万里以外,你问这个干吗?”馨雨突然一脸怪异的看着长风,然后不解的问道。

“你不用问我为什么问这个?你只需告诉我,五年前发生的那件大事就行了。”李长风一听,五年前竟然真的发生了大事,不由急切的追问道。

“五年前,数百万里外的十万大山,五百万年一次的“十万大山浩劫’’提前降临,突袭百万里范围,造成百万里范围内的所有强者全部莫名其妙的消失死亡。但这次浩劫来得也快,去得也快,没有像往常一样持续万年,只是先前露出的一万多里的地方,再次没有人能去了。”馨雨见他这样,只能实话实说了。

“还有,这次浩劫突袭,杀死了这百万里范围内的所强者,导致这片南疆领土大乱,这五年来无数势力均在这片土地上混战,到现在还没有停歇,真不知道会持续多久啊?”馨雨又有些担心的道。

通过馨雨之口,李长风大概明白了事情的始末,所谓“十万大山浩劫”,应该就是自己在第二次晕倒的地方所见的哪些现象吧。知道了这些,长风就没有继续再问这些方面的事了,又和馨雨聊了一会天,说了一些感谢之类的话,还暗中谨慎地从馨雨口中套问出了一些这个世界的有关信息,对这个世界有了个初步了解。

延伸阅读

礼亲堂滋补保健品加盟  http://www.chalet-cresuz.com/p93u.shtml
礼亲堂全称深圳市礼亲堂电子商务有限公司,为香港礼亲堂(国内外)管理有限公司中国大陆地

友爱地板加盟  http://www.chalet-cresuz.com/34m.shtml
常州友森木业有限公司旗下品牌友爱地板,有家就友爱。友爱追求友好合作、大爱天下、回报社

沙溪镇豪灯加盟  http://www.chalet-cresuz.com/pn8t.shtml
沙溪镇豪灯经销批发的LED灯具、LED灯珠、LED模组、水晶灯、LED驱动、电子元器

韩舍蓓蕾加盟  http://www.chalet-cresuz.com/n5am.shtml
韩舍蓓蕾女装主营产品为心理年龄20-38岁韩版女装。从展现女性魅力的角度出发,融洽欧

汇丰手套加盟  http://www.chalet-cresuz.com/6e81.shtml
汇丰手套隶属于无锡市汇丰手套有限公司位于风光秀美,鱼米之乡的太湖之滨无锡市,是一家集

一号灶头加盟  http://www.chalet-cresuz.com/o0w.shtml
上海绿盎餐饮管理有限公司用了三年的时光,从无到有,由小到大,构思研发了“绿盎·1号灶

鼎元工程塑料加盟  http://www.chalet-cresuz.com/ax56.shtml
河南汤阴县鼎元工程塑料有限公司是从事新型工程塑料原料采用助剂二厂直供的M2及M4是生

爱义行汽车加盟  http://www.chalet-cresuz.com/xqiy.shtml
爱义行汽车始建于1995年,历经十几年的发展,已经成为国内实力的汽车服务连锁企业。是

依尼斯干洗机加盟  http://www.chalet-cresuz.com/gy4p.shtml
依尼斯洗涤科技服务有限公司设备生产基地环境优美,地理位置优越。其公司专职从事各种新型

中国建筑设计行业权威认证加盟  http://www.chalet-cresuz.com/gq6p.shtml
CBDDI中国建筑装饰设计行业权威认证在线申报中心我们与中国建筑设计学会、中国建筑装

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 仁不为己在线阅读第三章

    虽然跟戴瑟*气,往兴智集团投了一份应聘材料,但龚宇心中依然是七上八下,不确定工作就有了着落。甄经理对于自己是客气,还是诚挚邀请,或者是借他来刺激戴瑟?这尚不可知,还是不要将希望寄托在那古怪经理身上比较好。为此,本着“不定那块云彩会下雨”的原则,龚宇在招聘中心还是逛了一天,多接触了几家企事业单位,可惜

  • 玄幻之无上帝主在线阅读系统果然是穿越标配(求鲜花,求收藏)

    “北京市第三区交通委提醒您:道路千万条,安全第一条。”“行车不规范,亲人两行泪。”……听着耳中传来的电子音,陆寒坐在宽阔的运载车副驾驶上发呆。他是穿越过来的,几个小时前刚刚来到《流浪地球》世界。短短的时间内,陆寒从刚开始的惊疑不定,到慢慢冷静下来,已经接受了自己穿越的事实。搜索脑海里存留的记忆,发现

  • 白发王妃之天命在线阅读第7章

    萧问天终于从半昏迷的状态中慢慢地苏醒过来,或许说是被痛醒的。他感到左脚钻心地痛,睁开双眼环顾了一下四周,只惊得心胆俱裂,只见四面满目疮痍,一片狼藉,残壁断崖哀鸿遍野,犹如世界末日!他们周边堆满了无数大大小小的石块,一块三、四十斤的石头刚好就压在他的左脚上。只见周围的几棵大松树基本上都把他们围在中间了

  • 凉薄弃妃不承欢在线阅读第三章

    她为何这样看人?林暹莫名腾起一丝厌恶,仿佛被她不经意的目光玷污了。他起身,要回书房去,谁想被林二郎一把拽住。“大哥,好不容易放晴,正是赏梅的好日子。别把自己压得这么紧。”林暹冷冷地拨开他的手。“你有这闲功夫还不如多读几本书。”说罢,拂袖离去,是人都看出他有些恼。鹫儿不声不响,杵在那处十分碍眼。林家两

  • 几回梦里同「GL」在线阅读第九章

    余生安并未作答,只是搂着怀中之人。右耳动了动,“阿若,我出去一刻。”杜若欢只好起身,看着余生安同往常一般走出去,心头一动。“出去做什么?”“去拿些吃的,你就留在这,我马上回来。”清脆的鸟鸣指引着前去的方向,一只蓝白绒毛小鸟跳跃在枝头。右臂生出,鸟儿自觉的飞下,赤色小爪紧扣在余生安食指之上。取下绑在腿

  • (快穿)穿进虐文的龙傲天在线阅读第七节

    校园一角,汪大东疑问的对着亚瑟王说道:“你确定昨天李玄夜和丁小雨有出手?”亚瑟王也是一脸不敢相信皱着眉头说道:“好像有,又好像没有,不过他们在现场是事实。”大东将手cha.进口袋无奈的说道:“是没错了,只不过金宝三跟他那两个跟班也在场。”亚瑟王面露不屑地说道:“那三个早就吓得躲在桌子底下了,只是他们

  • [金钟国]一见钟情在线阅读第9节

    “一百年?火云神剑?难道真的是哪个家伙?它怎么会在剑海出现?天呀鲁,这次闹大发了、、、”石小杰垂头丧气,没精打采自言自语。“你遇到了什么存在?小屁孩怎么会这样?”落梨疑惑问道,这像不是石小杰的做事风格。“等着吧,一百年后有好戏会上演的,我们只需要拭目以待。”令凡狡黠笑道,没有将剑海发生的一切告知众人

  • 赤墓在线阅读第9节

    朱秀芳还没开口,那个钟云倒是说话了:“秀芳要把油面筋给我,我等于一个人吃了两份,她们两个人分一份菜,不知道是不是眼红了,说一些不二不三的话,说我是吃嗟来之食。我气不过就跟她们理论起来,秀芳劝我算了,不要跟她们多说了。”林巧珍没有想到这个钟云会这样跪舔朱秀芳,明明朱秀芳刚才的口气很糟糕,可她还每一句都

  • 穿越之游记之楔子

    在各位看到以下内容之前,我想有必要做一个解释和说明——我为什么会在现在才把二十年前发生的这件事记录下来呢?原因有两点:第一,二十年前我们一群人所作的那个“死亡约定”在几天前才刚刚生效——至于这个“约定”是什么,你会在下面的内容中看到;第二,这件事的阴暗、恐怖和残忍是我不愿去回忆和面对的。但基于对自己

  • 凤凰花又开在线阅读第9章

    “段大哥!”第9擂台下,不远处的慕容婉儿,泪眼朦胧!看着擂台上的段飞,婉儿开心的笑了,自己心中的那个段大哥又回来!“我来!”“别挤,我排第一位!”“机会难得,让开!”第9擂台的子弟们瞬间像吃了药一般,拼命朝擂台涌起,好像去晚了就失去在族会一鸣惊人的机会似的!对比其他的擂台,挑战者寥寥无几,第9擂台却