您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

愿你我可共老(谭宗明×凌远)之一言不合

作者:冰心独影 来源:晋江文学城

湛此时真是一脸疑惑,他怎么也想不到床底下会有两个女子出来,来不及细想细看,他双手做出防御状,说道“你们是人是妖,在这干什么。”

玉灵公主怔了一眼湛,不怒,反而嘿嘿笑了几声,趾高气扬的说道:“我们就是妖怎么了,而且还是猫妖,你不是要活剥了本公主嘛,来.来呀!”

“小姐!”采儿一脸着急色,赶紧拉了拉玉灵的衣角。

“什么公主,哦,我娘做的菜就是被你们偷吃的,这世界上那有什么妖怪,快说,你们是什么人,来这干什么,否则别怪我不客气。”

“嘿,你还…额!”话还没说完,采儿赶紧把正要动手的玉灵给拉回来,来到一边。

“公..小姐,别生气,这事确实我们有不对,我看跟他道个歉算了?”

玉灵想了想,但心里还是很不舒服,跺了一下脚,撇过头,瞪了一眼湛,哼了一声,再转过头,再回头瞪着湛,看样子,是很不服气。

湛也乘着这个机会,好好打量着这两个女孩。两人皆是一身尘泥败叶,感觉像是刚从树林子中爬出来的一样!其中一个做丫鬟打扮的,大概十五六岁,一身淡青色衣裙,面容清秀,脸上虽有些着急,但举止还是颇有些稳重。而那个脾气暴躁的,一身粉色衣裙,年龄应该不到十岁吧,正狠狠的看着自己,面色稍青,但容貌俏丽可爱,不禁自己也看呆了。

“这是怎么了,你们是…?”。湛的娘亲正在做着饭,听到吵闹声,紧忙赶了过来,看到家中竟来了两个女孩,心中也是有些吃惊。而小添正扶着门框,在一边呆呆的看着。

玉灵看了看赶来的夫人,哼了一声,头扭向一边,不发一语,这个时候,只见采儿恭身说道:“夫人,公子,叨扰了,我们是在这山上迷路了,误闯到这儿的,因一天一夜没吃东西了,所以……!”

“哎,你们两个小姑娘怎么会跑到这深山里呢,真是可怜啊!”湛的娘亲看着两个浑身脏兮兮的小女孩,心中颇有些怜悯,但好像是又想到了什么!”咦,今早上有些穿着官家衣服 的人,要找的两个女孩,就是你们呀!”

“啊,那他们去哪了!”玉灵听到可能是扶风无敌他们,眼前一亮,赶紧转过头来,急切的问道。

“现在不好说了,他们都走了好半天了。”湛的娘亲想了想,回答道。玉灵与采儿听了,看样子有些沮丧。

房屋里安静了一下,随即又听到湛的娘亲说道:“你们怎么会跑到山里的,这多危险呀!”玉灵转向了采儿,呆呆的看着。

“我们是因为…路上遇到了劫匪.....”。采儿于是跟这一家三口,讲述了事情的大概情况,当然了,都是按照之前想好的说。因地处偏僻,觐朝送玉灵公主去曦月国做质子的事,这村里人多有不知。

"原来是这样,唉,可怜呀。"湛的娘听了这俩姑娘的遭遇,很是同情。之后问了她们的姓名,相互介绍了一下,只说了玉灵公主叫玉儿,并叫她们先住在着,等湛的爹回来,明天一早送他们到瞰中郡城去,而湛在一旁却若有所思。

此时正值午后,烈阳当空,但山风簌簌,也算一派清爽。湛的娘去做饭了,正屋里就坐着他们四个,湛与玉灵两个不时的偷瞄一下对方,嘴里嘀咕着什么,看样子两人一时半会是很难和解了。一会,玉灵看向了小添,好像找到了什么好玩的事一样。

"好可爱的小孩,呵呵!"玉灵说着笑着,走到小添的面前,摸了摸他的头。小添看着这漂亮姐姐在话语举动,呆呆的喊了一句,"姐姐!"

"真乖!"玉灵情不自禁的来了一句赞赏,脸上洋溢着灿烂的笑容,并用手轻轻的捏了一下小添的脸蛋。

"小添,别理她,她会妖法!"湛看到玉灵在逗自己的弟弟,不免心中有些紧张,一语脱囗。

显然,湛对刚才玉灵身上的那股反弹之力,还是耿耿于怀。他当然不知道,玉灵公主的护身真气,出自觐天王朝中唯有即位为皇帝的人才可研习的绝世武功心法'玉引神诀'。‘玉引神诀’乃是觐朝四大秘宝三器一卷中的’一卷’,由觐始帝所创,奇妙无比,乃耗损自身元功,已达护体之效。玉灵公主本无缘修习,但这元佑皇帝偏偏不遵祖训,竟私下传授,当然,他也不敢太明目张胆,只对玉灵公主说是一般的武功心法,并告诫她年龄尚小,根基不足,慎用,不得对别人说起,更不得私传外人。

玉灵此时对这'妖'字,好像也释怀了,直起身,背对着湛,不紧不慢的说道:"我就是妖怎么了,你会抓妖吗,啍,小心本...小姐把你打伤了,你那脸可就丢光了,哈哈!

"哼,要不我们比比!""比就比,怕你呀!"

又是一言不和,说完,两人一前一后走出了正门,采儿怎么劝也无济于事,小添呆呆的看着,湛的娘亲虽然听到,但想着两孩子只是较劲,应该不会出什么事吧?

来到屋外的空地上,两人站好,湛双手握礼,说了声请。只见玉灵公主双手一比划,道了一声看好了,随即攻向了湛。湛虽功力不如玉灵,但身法却明显占优势,来回几招,玉灵要么击空,要么被牵制,心里很着急,而湛心里也有些许忌惮那不明的力道,遂一直以闪躲为先。

"有本事你别躲呀!"

"不躲,你当我傻呀,哈哈!"湛看着来回都扑空的玉灵,不免有些许嘲弄的意思。玉灵听了,果然一生气,心中念念有词,嘴角微动 ,双手也比划出招式,竟泛出淡淡的紫色光华。

湛看到这场景,以为玉灵又要用妖法了,于是秉神凝气,准奋硬接下她这一招。但没想到,只听到唉呀一声,玉灵随即蹲了下去,一膝着地,表现的很痛苦。采儿啊了一声公主,赶紧上去扶她,玉灵随即双眼一闭,头靠在了采儿的怀里。

湛不明所以,听到一声公主,心中好似想起了什么,但他还是低斜着头,问了一句,她怎么了,心中还是有些担心的。只听见采儿啊这啊那,东张西望,口中微语,表现的很着急。湛赶紧走过去,想看看是不是玉灵出了什么事。不料,当他走过去,用手拍了她肩一下,喂了一声,先前还昏睡不醒的玉灵,一下子扣住了他的手腕,一扭,将他反手按在了地上。

"哈哈,抓到你了吧!"

"啍,你使诈!"

"这我不管,反正你输了,服不服!"

"不服,有本事我们来比剑。"

湛总忌惮着这小姑娘这身上这一奇特力量,刚才也想着她使诈,已经很小心,但还是被制住了,心想,绝对不能跟她近身战。

"比剑,你竞然想与我比剑。"玉灵公主仿佛是听到了什么十分有趣的事,一下松开了手。

玉灵看着重新获得行动能力的湛,十分冷静的说道:"你还会剑法,你可知道我剑法的师傅是谁。"

"我知道你是什么公主,对吧。"湛当然知道什么是公主,但他对现在当朝有什么公主就一无所知了。此时偏僻,连觐天王朝皇帝都不甚清楚,

只知瞰中郡守大人是最大的,所以有如此一问。

"什么公主,你说什么呀!""对呀,对呀,你说什么呀。"玉灵和采儿想起刚才,不免有些慌张了,两人纷纷说道。

"别想骗我,我刚才明明听到你喊她公主的,听说皇帝的女儿叫公主,哎,是不是哎。"

"胡说,我哪有叫什么公主,我明明说的是,说的是...公明吗...。"采儿着急的脸都有些红了,但突然想起了什么。

"公明,是吗?"湛一脸疑问,眼神来回转动,盯着她们倆。此时的玉灵也看着采儿,若有所思。

"我家小姐,可是出自京城名门,公明氏,单名一个玉字,我刚才本来想说的公明小姐,只是担心小姐,没说全而已,是吧公.明小.姐。"说着,这采儿还使了个眼色给玉灵。

"是呀!是呀!"玉灵明白了采儿的意思,连忙点头道。

"是吗?"湛也没全信,"哎,不管了,公明也好,公主也好,我才不在乎呢,只是公...明小姐呀,我听刚才你的话中意思,你也学过剑?"

"啍!"只见玉灵走向前,背对着湛,高傲的样子表露无遗,"流光十大剑者,你可曾听过。"听过,但具体的就不清楚了,只听过卫一封,曦月国太子,还有什么灵剑,但我知道卫一封的师傅是夕华山剑术名师流殇的弟子。"湛顿了顿,接着说道。

“我一直想去夕华山拜流殇师傅为师,只可惜...唉...”。

"你?"玉灵公主看着有些沮丧的湛,疑惑了一下,接着高傲的说道:"哼,夕华山有啥了不起的,在我心里,卫一封哥哥才是天下第一剑者,比其他人强多了。"

看着玉灵那一脸得意样,湛嘲讽的说道:“流殇大师可是卫一封的师傅呀,卫一封好像很久都不在江湖走动了,而且当今皇帝不喜欢剑者,觐朝学剑的也很少了!”湛想了想,接着说道:“但我不管,我的志向就是去夕华山学剑,并且成为流光大陆上最强的剑者,行侠仗义,锄强扶弱,打败曦月国太子,收复云中三郡,还我河山!”

湛说的是气血高涨,热血洋溢,但玉灵好像没在听到湛后面说了什么,只听到皇帝不喜欢剑者,心中不禁又想起,父皇什么都宠着自己,但对禁剑这件事,却从不改囗,不管她怎么闹。

“你在想啥呢?”湛看着陷入沉思的玉灵,轻声问道。

“我哪知道这皇帝怎么会禁剑,不知道。”玉灵急声说道。

"听说呀,是十几年前,有一名剑者因抓罪犯,而私闯禁宫。"采儿听说了是卫一封,但这属皇宫禁忌,自然不敢在玉灵公主面前提起了,只道是一名剑者。

"听说就是卫一封。"湛随口说道。

"我不允许你抵毁我卫哥哥。"

玉灵听到湛说是卫一封,倩丽的小脸又阴沉了下来,大声对湛喊到。

“不是就不是,你干嘛那么大声。”湛怔了一下玉灵,不明白,她干嘛这么激动。

“你跟卫一封很熟吗,看你叫他哥哥?”湛歪着头,不怀好意的问道。

"我卫哥哥可厉害了,在我心中,他是世上剑法最强的。"

"你就吹牛吧!"湛嘴上说着不服气的话,但心里却在想着,卫一封会比他厉害吗?

原来在湛大概十岁那年,与父亲大吵了一架之后,半夜独自一人跑入深山一洞中睡觉,迷糊中听见洞外有响声,出去看,却得见一人在对面一山崖上舞剑,恍若仙人,剑气四溢,纵横万里,摧石折木。湛看的惊叹不已,悄悄攀崖接近想看的清楚点,不料脚心一滑摔了下去,在感觉好像是被什么接住了的时候,晕了过去。当第二天在醒来时,已在家中,父亲一言不发坐在一边,他娘显得很担心,说你父亲上山找了好久,才在一洞中找到你,急死我们了,生怕你出什么事呀!最后是劝呀劝。

湛听了一些,沉思了一会,当即和父亲和好,说不学 武了,心里却在想着,我自己偷偷学还不行吗?自此之后,他父亲对他管教也似是放松了,而他就一有时间,便上山中石洞内自己练剑。他无时无刻不想着再见那剑者一面,好拜其为师,但终却未能如愿。

"你不信呀,要不......"。玉灵有些生气,刚想说我们比一比,我可是卫哥哥的亲传弟子。突然房屋内传来湛娘亲的喊声,"你们几个别玩了,先来吃饭了。"

"哼,等我吃好饭再来比。"湛说完,就随着小添冲回屋去了,玉灵和采儿两个随后也被叫进去了。

延伸阅读

千火陶瓷加盟  http://www.oceanlivingusa.com/g32r.shtml
景德镇唐龙陶瓷有限公司(原景德镇琪伟瓷厂)景德镇唐龙陶瓷有限公司位于中国的千年瓷都—

鑫渔钓具加盟  http://www.oceanlivingusa.com/64v0.shtml
鑫渔钓具可是渔具的大品牌,自年创立起,便一直致力于为消费者提供各种钓具,品种多样、质

利远永福加盟  http://www.oceanlivingusa.com/gj16.shtml
粤来香是生产汽车内饰精品的工厂.由大昌实业(香港)国内外有限公司投资.目前拥有汽车布

一家一洗衣坊加盟  http://www.oceanlivingusa.com/6tyu.shtml
辽宁洗衣连锁明星品牌——一家一洗衣坊。一家一洗衣坊是大连一家一洗衣连锁服务运营中心旗

酷仕宏供暖床垫加盟  http://www.oceanlivingusa.com/ucvp.shtml
酷仕宏将先进的半导体技术对循环水质冷或制热,创造出冷暖两用的神奇床垫!床垫无电源,无

卢魁斯冰淇淋加盟  http://www.oceanlivingusa.com/gsst.shtml
卢魁斯冰淇淋是一家从事冰淇淋甜品连锁经营的公司,主要从事鲜奶低脂、浓郁抹茶、纯鲜奶等

胜一化妆品加盟  http://www.oceanlivingusa.com/xg2u.shtml
胜一化妆品是一家生产美容套装、广告促销礼品、指甲钳、美容剪,和其它美容配件的厂家。产

盛汇加盟  http://www.oceanlivingusa.com/aznm.shtml
盛汇水产品主要以经营海参、鲍鱼为主.公司一贯奉行“信誉、质量、诚实、公道”的原则,真

安心贝比加盟  http://www.oceanlivingusa.com/n0s6.shtml
安心贝比硅胶奶瓶的精神源泉“安心贝比”一贯推崇和谐健康的生活,我们不只想要销售产品,

福禄禧加盟  http://www.oceanlivingusa.com/nc9r.shtml
福禄禧工艺品总部是“绒沙金工艺品、金箔工艺品、亚克力工艺品、树脂工艺品、琉璃工艺品、

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 魔女的逆天仙尊在线阅读第3章

    左边场上站立着三个威武的武士,右边场上空空如也。看来近卫君也是个厉害的决斗者啊,不仅打败了真红眼黑龙,还给城之内造成了1100点的伤害,这场决斗很精彩啊!究竟谁会赢呢?“你还挺厉害的嘛!但可别以为能够打败我,真红眼可不是那么好对付的,我可是决斗城市四强啊!差点就打倒神了,接下来你可要小心了哦,抽卡!

  • 重回96做大亨之阴谋?完美计划!

    自从我加入那个奇怪的社团并且收到那一份委托书已经过了很久了吧。“最近好像没什么事情发生诶,那份委托就这么不了了之了吗?”我小声嘀咕着。“不过这样也好,最好大家都给忘了,我就能恢复从前的安稳生活了...”我这样想着,背上整理完的书包,跨出班级的大门,此时一阵冷风吹来。“呼...已经秋天了吗,要是能这么

  • 在妳遥远的附近第2章在线阅读

    景城第一医院在云梨路附近,每年春天周围的梨花香能飘很远,许林居到医院的时候,甚至觉得自己闻到了梨花的尾调香。原本熟悉的街道如今看起来很陌生,曾经常去的店铺不再,盖起了林立的楼,医院倒还是记忆里的样子。前一天刚熬夜看完了资料,又坐了一夜的飞机,熟悉的花香也没能稍微缓解一下头疼。许林居深吸了一口气,进了

  • [综武侠]高能红线计划之导师开抢了【求鲜花求收藏】

    周易用余光看到少华的动作,无奈的笑了笑。难道给他说,放心吧,我是穿越的,已经不是原来的周易了。……不会揍你的。他倒是敢说,可对方敢信么?“周易。”刘焕打了声招呼,周易赶紧将心神收回,准备接下来的回应。“刘老师好。”“呃,你……你好。”……“什么情况,刘焕老师竟然打哏了。”“不愧是周易啊,竟然连导师都

  • 非仙之道第五章在线阅读

    “哈哈哈~~”刘芒看着一楼捡钱的人们,发自内心的笑了。好像钱是一切的克星!不管是谁,学历多高,品德多好,都经不住金钱的YouHuo。两万九,不多。一楼每个人都捡了八九百块钱,在一个三线城市,十几天工资了。到现在为止,刘芒一直没有发现,可以不被金钱YouHuo的人。如果非要说一个人.......刘芒想

  • 我爹是许仙之朱刺参(10)

    玲珑大口的撕咬着人参精的根须,人参精作为有着极高营养价值的灵植根部自然也是有着极高的养分,玲珑瞬间感觉一股浑厚的灵力从体内涌了出来,一不做二不休,玲珑把自己和洛晨身上的根须啃个精光,然后还不忘打了一个响亮的饱嗝挑衅一下人参精。人参精感觉到了自己到了自己的根须被吞噬,失去了最强的攻击手段的人参精只好破

  • 修真百晓生在线阅读第九章

    “怎么样?木村达也很不错吧。”在雷克斯乐团的人走后,园子不禁跟小兰说道。“不过可惜,人家有喜欢的人了。”秋淡笑着说道。“诶?你怎么知道的?”园子有些好奇地问道。“你没注意那个经理唱歌的时候,木村达也的神情吗?感情深厚着呢。”秋回答道。“不是吧,达也明明对她恶语相向来着。”园子一脸不信。“你不信我也没

  • 武侠:我的师父是女帝之你们是姐妹?(4)

    “你怎么这样还钱啊!一点诚意都没有,还枉我昨天借钱给你。”她看见林正豪还钱的态度就更不高兴了,有点像受了气的小女人一样。林正豪看见她的表情,就只有说道:“小姐,我错了,我不该那样没有礼貌。”“这还差不多。”她的神情一下子就改变了,脸上的笑容犹如斗胜的公鸡般自豪,好像就说你就应该这样。“对了,你叫什么

  • 洪荒之至尊天帝在线阅读第二章

    在黑夜中只可以依稀地看见一个巨大的黑影,黑影的头部有着两颗鲜红如灯笼的眼睛,散发着嗜血的气息。待到那黑影走进=近了,众人才勉强看清鬼蜮的面目,只见此物身长十余米,形状像鳖,三足,血口大张,口中生有一条形似弓弩的横肉。发出呜呜的怪叫。鬼蜮喜食强大的修士,在场中最强大的便是黄寸埔。这怪物便立刻扑了上去,

  • [主刀剑乱舞]爷爷咱不约在线阅读第十节

    看到此时完全昏迷的刘宏,台下众弟子心中的震撼程度暴增,完全被萧澈的英武身姿所震慑,一片鸦雀无声。任谁也没有想到,这个被人嘲笑为废物的少年竟然有这样的手段和气魄。萧澈冷哼一声,看见刘宏昏迷,并没有打算狠下杀手,尽管他曾动过这样的念头,不过此刻,他却没有这个打算。以他目前微弱的实力,对抗一个刘宏尚且如此